早晨,我刚起床,拉开窗帘“哇”眼前一片雪白!我兴奋地跳了起来,飞快地冲出家门,去拥抱这雪白的世界。一阵冷风扑面而来,我顿时觉得神清气爽。所有的东西都穿上了雪白的衣服,平时我看到的杂乱的东西此时此刻都变得非常干净。
不知是谁家的小狗,也非常喜欢雪,在雪上留下了一串梅花形的脚印。我抓起一把雪,白白的又冰冰的,拿在手上很舒服,我忍不住尝了尝,甜甜的,凉丝丝的,这就是冬天的味道啊!
谁啊!那么讨厌,竟然把雪弄到我的头上,还弄到了脖子里面,好冷啊!我左顾右盼没人。突然听到有小鸟在叽叽喳喳的叫,抬头一看,原来是小鸟把雪洒到了我的头上。我就团了一个雪球,用尽全力扔去,小鸟拍拍翅膀悠闲地飞走了。
四周没有一个人,静悄悄的。我想了想还是堆雪人玩吧!我先团了一个小一点的雪球做雪人的头,又团了一个大一点儿的雪球做身体,拿了两颗扣子做眼睛,并且给雪人做了一个鼻子和一个嘴巴,还捡了两根树枝做手,给它带上了帽子和围巾。我的作品完成了,这可是小区的一景哦!左邻右舍的孩子们都来凑热闹,做起自己的雪人,为我们小区增添了不少乐趣。
我喜欢这美丽难忘的冬天。