给爸爸洗脚作文300字
在我的记忆里都是妈妈、爸爸给我洗脚。我从来没有帮他们洗过脚。最近爸爸在田地里干了很多活,他的脚一定很累,我帮他洗洗脚,放松一下,他就不会累了。
爸爸回来了。我让爸爸坐下,端来了一盆水。我兑好的热水,水温刚刚好。爸爸很惊讶,问我要干什么,我说:“爸爸,我想给您洗脚。”爸爸开心的笑了,我把爸爸的脚轻轻地放在水盆里,原来冰冷冷的脚一下子变得温暖起来。我给爸爸搓了搓脚背,搓了很多泥土,接着给爸爸的脚趾洗了洗,爸爸的脚趾上也有很多泥,我把它们洗干净。最后洗脚底,脚底厚厚的老茧,这是爸爸辛勤工作的见证。我用小刷子给爸爸的脚底使劲的刷了刷,还给他按一按,这样他的脚就不累了。我还故意挠了一下他的脚心,爸爸哈哈大笑起来。他笑得说不出话来,我也开心地笑了,我笑了很久,看到爸爸是多么的开心啊!我还仿佛看见爸爸的眼里噙着泪水。
洗完了脚,我又把爸爸的脚擦得干干净净。爸爸感动地摸了摸我的头,说:“宝贝女儿长大了,懂事了。”我开心的像一朵花。我明白了,我要感恩爸爸妈妈的养育之恩,要好好孝顺他们。