心若在梦就在作文
想起个故事。
比干被纣王剜了心,兀自没死。捂着胸口,踉跄着出了宫门,遇一路人,比干问道:人无心,能活否?路人不识比干,随口答曰:人无心,焉能活哉!言毕,比干訇然倒地。
所谓哀莫大于心死,人如何能无心而活着呢?
傍晚时在阳台上吸烟,看到花盆里去年种的那株葡萄,竟然长出了叶子。
去年种下它的时候,正是初冬时节。虽然我的阳台还是足够的温暖,但它已感到冬天的萧索,很快地只剩下光秃秃的一根藤蔓。我一直以为它早已死去,但折断枝干,仍看见心里潮湿而青润的颜色。在这南风吹拂的日子里,它重又焕发了勃勃生机。原来它把生的渴望全都藏在了心里,等待春天。
心若在,梦就在,有了梦,就可以期待明天。
无论生活怎样,我都应该留住一份信念,相信一切都会有希望,梦不会死去。虽然生死一事,难以勘破,但我不该绝望。一生之中,谁可避免苦痛的时候?愿凭着一份对生活的渴望,什么样的日子都能度过,梦永远在前面。只要心里是晴天,身外也就再无风雨。
知我者谓我何忧,不知我者谓我何求。
又看见你会心的眼神,熨平我心里的折皱。虽然痛苦并不能分担,但因了你的关怀,我心有所释然。就算身边万千冰冷漠然的目光,我只要你轻轻的一瞥,于我就已足够。因此我会努力,因此我决不绝望。也许我不能挽留住生命,但我可以留下亲情,留下爱。有爱,就会有梦。
相信那么多温暖的灯火不会全都熄灭,相信那么多闪烁的星星不会全都坠落,相信那么多的希望和梦想不会全都破碎。
我心犹在,我梦不死,我将痛苦和泪水酿成杯快乐的酒,使每一次的离去都变成首歌,在这天地间不息的回响,让不死的心化蝴蝶飞舞。无论春归何处,它都必将重生。
心若在,梦就在。