鲜花的寿命很短,却也会绽放出最灿烂的颜色;流星只不过那一霎那的闪烁,但仅仅是几秒的时间,却也给人们留下深刻的印象。人生如烛,我们的生命就好比是灯芯,当点燃灯芯的时刻,就是我们闪耀光彩的舞台,或许只是一点点微不足道的光芒,却也能照亮一块地方,不是么?当灯芯燃尽时,回首往事,不会因虚度年华而悔恨;不会因卑鄙庸俗而羞愧。那么,即使是熄灭了,但我们也成功过,我们成功地向别人证明:“我们不比别人差!我们活的精彩,更活出了自己。”
就像力克·胡哲,他生于澳洲,天生没有四肢,医学无法解释他残障的原因。因他身体上的缺陷,使他感到十分自卑,自然也免不了多多少少的嘲笑。那时,他心灰意冷。他也曾想过要放弃,也曾想过要轻生。他愿老天为何对他如此不公。直到十三岁那年,他看到一篇刊登在报纸上的文章,介绍一位残疾人自强不息的故事。他终于清楚自己想要的是什么了,他把帮助他人作为人生的目标。
他没有四肢,却有一只“小鸡腿”,也算不幸中的万幸了。他可以用它来打鼓、游泳、踢球、打字……创造一个又一个令人震惊的奇迹。
他还用幽默的语气将自己不屈服命运的精神传递给他人。
他用自己努力的汗水,换来会计与财务规划双学士学位。
他曾说:“人生最可悲的并不是失去四肢,而是没有生存希望及目标!人们经常埋怨所拥有的或欠缺的东西,而不去珍惜所拥有的,那根本解决不了问题!真正改变命运的,并不是我们的机遇,而是我们的态度!”
不经历风雨,怎能架起彩虹?不经历礁石,怎能扬起浪花?
人生,可以说是在漫漫黑夜中的一艘船。在行驶的过程中,我们也许会感到迷茫,也许会遇到困难与挫折。朋友,不妨等一等,等第一抹朝阳升起,它会给你希望,为你散去迷雾,照亮前方的方向……
钢铁不锈,生命不熄……