爬山作文300字
早上,我和外婆去爬山。路边上的风景真美,有树根、小竹林、笋还有各种颜色的花。刚开始,我的爬山速度很快,外婆叫我慢点爬,还说等会儿爬到半山腰就不行了。我还不信!可没过多久,我就气喘吁吁,爬不动了。外婆还是一步一步很稳健地在爬山。“我走不动了!”话音刚落,我就一屁股坐在了地上,再也没有一丝力气了。
外婆拉起我的手,说:“要坚持!”就这样拉着我的手我们一起向山顶走去!终于爬到了山顶,那里早锻炼的爷爷、奶奶、叔叔、阿姨,他们有的在弯腰、有的打太极拳、有的在跳舞,锻炼的人真多!看周围的风景真漂亮,我和外婆也伸伸腰弯弯腿,锻炼了一会儿就高高兴兴地回家了。此次爬山让我懂得了凡事贵在坚持,胜利才会属于你!