声音作文300字
同学们,你们知道吗?大自然的声音有很多很多,有花开的声音,下雨的声音,风吹树叶的声音……
我就来给你们讲讲吧!花开的声音是吱,吱,吱。花开的时候,一颗颗花蕾好似一只只跳着艳舞的小精灵,就这样,花蕾就慢慢的展开了,真是美丽极了!
下雨的声音是叮咚,叮咚,叮咚;下小雨的声音是嗒,嗒,嗒;下大雨的声音是噼里啪啦,噼里啪啦,只要你认真去听,你就会发现雨的声音是各种各样的!
风吹树叶的声音是沙,沙,沙。风吹树叶的时候,树叶弟弟好像在对风姐姐说:“风姐姐,你出大一点力气吧,这样我才能飘洋过海,飞越山峰,看看这个世界是怎么样的。”啊,风吹树叶的时候真是奇妙啊!
同学们,只要你们去认真的听,认真地想,你就会发现大自然的声音是一首美妙的乐曲!