晨会,我们来到操场上,大家聊得热火朝天,根本没有要看表演的意思,也不顾台上演员卖力的演出。
我们看晨会表演应该安静地看,而不是“聊天脱口秀”。演员不管表演的好或不好,我们都应该送上真挚的掌声。现在台下聊天的声音已经完全淹没了台上演员的声音。表演完以后,掌声也非常小,大家都在“口吐芬芳”,制造噪着。
唉,这对我们一小部分同学来说有多么的不公平啊!想看表演却不能在安静的环境下看,有时又因为台下聊天的声音,台上什么声音都听不见,我们的掌声又如蚊子呻吟般细微。
我们班的班主任肖老师一而再,再而三地提醒大家保持安静,大家虽然能立刻安静下来,但肖老师走后,大家又打闹起来。这对于台上表演的演员,下面的观众又是多么的不礼貌、不尊重呀!
金老师在台下看到了这一目,便在晨会结束后上台说:“同学们你们为什么不在晨会时鼓掌呢?就算演员们表演得不好,我们也应该给予演员们一点鼓励呀!我希望大家能把之前的掌声一次性鼓回来。”
顿时,台下响起了雷鸣般的掌声。这掌声虽然雷动,但却是讨要来的,是被逼的,多少还是有点勉强。