迟到作文300字
刘欢上午第一节课迟到了。课已上了将近一半,同学们坐在教室里安安静静的听王老师教课。突然,门吱呀一声被推开了,中队长刘欢满头大汗,气喘吁吁的站在门口。咦,他每天都准时到校,今天怎麽会迟到呢?老师问他,他好久才说出原因。
原来,今天一大早,他走出家门,路过一条小河时,他看见一位阿姨提着一只死鸡丢到河里。平时爱管闲事的他怎会坐视不管呢?他来到这位阿姨面前说:”阿姨,您这样做是不对的,您这样做会污染河水的,把它捞起来吧。”那位阿姨见他是个小孩,不耐烦的说:“去去去,你一个小还管得了我吗?”她转身便走了。刘欢在那里急得团团转。突然,他灵机一动,有了!
他走到附近,拿来两根竹子,各在中间绑一条绳子,做成一个铗子的模型,便来到河边。不好了!鸡顺着河水飘远了,刘欢急了,马上追了上去。他往河里一夹,夹住了!他用塑料袋装好鸡,放到垃圾池,便飞快的跑回学校,所以迟到了。
老师挥手让他坐到座位上,接着对同学们说:“虽然刘欢迟到了,但我还是要表扬他,我们应该学习他那种爱环境的精神,我们表扬他一下。”说完,教室里响起一阵热烈的掌声。