洗脚作文300字
昨天,我在洛卡王国的感恩馆里学会了帮别人洗脚、按摩。十月份是敬老月,我决定帮外婆洗脚。
吃完晚饭后,我端来一盆温水,请外婆试一试水温,然后帮外婆脱掉袜子,把她的脚放在温水里泡一泡外婆。等外婆的脚在水里泡了5分钟后,我就开始按摩她的脚了。我用手摸一摸她的脚,呀,感觉真不好——那双脚没有我的脚那么嫩滑,上面还长了一层层老茧,粗糙得很。我想:外婆每天忙里忙外要走很多路,这双脚可真累啊!我要帮她多按摩一会儿。于是,我开始帮外婆按摩了。我用手捧着外婆的脚又是捏又是揉,左脚好了换右脚。外婆笑眯眯地看着我,边享受边说:“好舒服,好舒服!”我说:“这是我应该做的。”
长辈们为了我们的健康成长付出了这么多,我以后一定要多关心长辈、孝敬长辈。每月都是我的敬老月,每日都是我的敬老日。