在我的生活中,幼年时的读书生活就像一幅流光溢彩的图画。我每忆及幼年时代的读书生活,便禁不住涌起欢快之情。
在我幼儿园时,发生了一件事,使我对书更增添了几分喜爱。
有一天,我去上幼儿园。一进门,我就发现玩具架上多了一本书!我刚在座位上坐好,老师就说:“今天我们班有一个同学在书和玩具之间选择了书,而且还写了一篇读后感,所以老师要表扬他!”
我是个胜负欲很强的人,所以老师表扬他我就不舒服。于是,我一跨进家门,就激动的对妈妈说:“妈妈,我要写读后感!”妈妈心平气和地说:“那你要多读书啊。”于是,我冲进书房,像一匹饿了好几天的猛虎一样,“贪得无厌”地读着。
到做饭时间了,妈妈叫我下楼和爸爸一起去楼下的食杂店买盐,我答应了一声,然后又捧起书开始接着看。
过了半小时,妈妈生气地说:“我的盐呢?”气鼓鼓的,目光好像能杀人。我被吓了一跳,不得不依依不舍地放下书,跟爸爸去买盐了。
幼年时的读书生活恰似一只展翅高飞的雄鹰,带我飞往知识的天空。也像一艘飞船,带我游览祖国的大好河山!