声音作文300字
我喜欢春天细雨“沙沙”的声音,把大地湿润,让地下的虫儿可以伸展沉睡的懒腰,种子可以轻松的钻出地面;我喜欢夏天阵雨“哗哗”的声音,把大地浇透,驱走炎炎烈日带给大地的炙热,让我们小朋友可以在雨水中光脚玩耍;我喜欢秋天小雨“淅淅沥沥”的声音,让树木和花儿竟相开放,显现各种鲜艳的色彩;我喜欢冬天雨“滴滴答答”的声音,像有人在弹奏美妙的曲调,悠扬悦耳,非常好听。
我还喜欢早晨蟋蟀“气儿气儿”的叫声,好像在叫我起床,让我向它一样勤劳;我喜欢下课“叮铃叮铃”的声音,因为我可以和同学们做游戏了;我喜欢放学回家一到楼梯口,我的小狗“汪汪”的叫声,因为它又可以陪伴我做作业了;我喜欢楼顶上“啾啾”的鸟叫声,因为它们又调皮的来和我家的小鸡抢食吃了。
我还喜欢过年鞭炮“噼里啪啦”的声音,因为又要过年了,我又长大了一岁。