跳长绳比赛作文
每个人在一生中都有令自己最难忘的一次经历,在那些经历中,有的是开心的欢笑;有的是伤心的回忆;还有的则是感动的一刻……。当然,我也不例外。
这个星期三,是校园吉尼斯开放的第二天。这天,学校的比赛项目是跳长绳。听到跳长绳,我们班的同学可兴奋了,脸上个个乐开了花,因为那是我们平时经常玩的体育活动。但要跳好它可不是那么简单的哦!
比赛开始了,我们班的参赛选手之一刘舒云像一只欢快的小燕子,一下子就“飞”了过去,后面的候怡悦也不甘落后,随即也轻松的过了关。看到这里,站在一旁的我渐渐地把心放了下来,心想:照这样跳下去,我们一定会赢的。可是轮到杨心如上场了,她却不小心失误了。“哎”站在旁边的同学有的唉声叹气,甚至有的责怪起她了,还有的在启求上帝不要再出差错了……。就这样,紧张的第一轮结束了,我们盼望着第二轮能获胜。
第二轮开始了,拉拉队的同学们紧张的看着我们,我的心也的扑扑地跳。只见杨一林像一头冲锋的公牛一样,迅速的跳过了那条麻绳。看哪!谢欣瑞这个调皮鬼又在耍花样了,他一会儿在绳中转一个圈,一会儿在绳中做动作……。这可把我们在一旁观看的人给吓了一跳,我们就只有这一次机会了,难道你这个调皮鬼还想让我们班再一次输掉吗?幸好没事,后面的人一个接一个成功的跳过去了。送水的同学也来回的给那些队员们送去清凉可口的水,看着他们那甜美的笑容,我们也很开心。拉拉队的同学们也在不停地喊着加油,跳长绳的同学也在努力地跳着。不知不觉,我们班的小飞侠们不知不觉已跳了4000多个哩!
可就在这时,小陆的一只脚突然踩在了绳子上,“我的天哪!”“怎么会这样”“真倒霉”……同学们有的不服气,有的则在怪小陆的不小心。
唉!这次的长绳比赛虽然我们班才跳了4914个,但我相信,下次跳长绳只要吸取这次的教训——不骄傲,不粗心大意就一定能够敞开成功的大门,你说呢?