《一百条裙子》读后感
今天,我读了《一百条裙子》这本书,我感到非常的愤怒。
这本书主要讲了:有一个叫“旺达”的小女孩,她有一个怪名字和旧裙子。所有的女孩都喜欢捉弄她。直到有一天,她说自己家里有一百条裙子,得到的却是更多的嘲笑。根本没有人相信她,并且大家拿这件事捉弄她。有一天,旺达受不了嘲笑而转学了,并且留下了一百条“裙子”。原来,那裙子是旺达画的同学们的裙子。当同学们得知旺达是爱她们的时候,才发现了自己的错误。
当我读完了这本书后,我认为旺达很坚强。她每天都要受到同学的嘲笑,但她却能忍受很久。有一名叫佩琪的女孩,她总是欺负旺达,让旺达的自尊心遭到严重的伤害。这对一个小女孩来说,是多大的打击。让我感到了旺达的坚强、勇敢,也同样感到了佩琪的可恶,一个上小学的女孩就开始瞧不起别人,长大还不知道要怎么样。我还感受到金钱的威力有多可怕。佩琪家很有钱,所以,所有的女生都怕她,她也很骄傲。我们的生活中也有这样的人,我们班有位同学,他们家很有钱,他每次见了我就瞧不起我。这表示着现在的社会已经被金钱所控制了,我们不应该看一个人的金钱有多少,而是平等待人,人们才会喜欢你。当旺达转学时,我能感受到旺达的悲痛心情,一个人离好朋友远去,怎么能不悲伤呢?我们应该要和朋友和睦相处,不要到头来两败俱伤。
这本书,告诉了我很多的道理。