《一百条裙子》读后感
在寒假里,我读了《一百条裙子》这本书,读完以后,我被旺达的聪明,忍让,大爱深深感动。旺达,她家里很穷,而且还有一个奇怪的名字,他还每天穿一条蓝色的裙子,正因为这样,班里的所有女生都捉弄他,直到有一天,旺达突然自称家里有一百条裙子,而且颜色各不相同,种类各种各样,这样反而没有解除别人对他的捉弄,反而迎来了、更多被人对他的嘲笑,根本没有人相信他家已有一百条裙子,而且大家都来用这件事嘲笑她,捉弄她。旺达默默的忍受着,终于有一天,旺达忍受不住别人对她的嘲笑而转学,并且还给人家留下了一百条“裙子”,捉弄过旺达的人,现在才知道,旺达是多么的可爱,多么的聪明,而且还是多么爱她们,于是大家决定给旺达写信,并且找到她,向旺达道歉。
看到旺达这么爱她的班级,我就想到了我们班的赵坤,他学习成绩虽然很差,有时候还会不做作业,作业做不好还会逃跑,但是,他很勤劳,一向爱着班级的同学们,有一次,我们班的孙陆涛不舒服,早上一直咳嗽,突然间吐了,教室里一阵酸味,还有几个同学用衣服捂住口鼻,不想闻到这酸味,就在这时,赵坤不顾那难闻的酸臭味,用拖把打扫干净,看到这一幕,让我惭愧的低下头。
读了这本书,让我知道了,友谊是纽带,链接人们真诚的心灵,友谊是彩虹,折射灵魂深处的崇高与伟大。