扳手比赛作文
该我和安恣庭比赛了,我大步流星地走到桌子旁,安恣庭好像学李京一样暗度陈仓,得冠军。我可不能掉以轻心。
“预备——开始!”老师一声令下,安恣庭的眼睛瞪得比鸡蛋还大,死死地盯着我,从他的目光喷射出了镇定和力量,看来这家伙真的不好对付。他紧闭着嘴巴,一脸苦笑,腮帮子鼓了起来,脸涨得通红,他那结实的臂膀往前倾,好像要把全身的力气使出来。“如果我输了,全班同学肯定会笑话我。”想到这里,我猛吸一口气,力度加大一成,而他的手却纹丝不动,牢牢地立在中间。天呀,我使出的劲儿竟然对他丝毫不起作用。这时,教室里鸦雀无声,只有桌子咯咯地响着。
突然,他又向我发起了反攻,他的左手紧紧握着我的手,右手也前来“助阵”。我先撑一会儿,等他筋疲力尽的时候我就可以猛攻了。这时,他好像有些累了,手慢慢地松了下来,为了让左手不倒下来,他的右手用尽力气按住左臂。我看准时机,用尽了吃奶的力气,“啪”地一下把他按倒了。“耶,我赢了!”我高兴得手舞足蹈,再看看他一脸苦笑。
这件事儿告诉我,扳手腕不仅要费点力气,还要费点脑筋。只有多多练习,才能百战百胜。