比赛的作文
生活中处处充满乐趣,看着鱼儿再水中嬉戏,听鸟儿在树上欢唱,嗅野花在大地中芳香。我也尝到了乐趣的滋味——
让羽毛球在空中飞旋!
晴朗的上午,我与小丽相约在一起打羽毛球。来到公园的羽毛球场,我们便各自准备,谁都不愿意输掉这场难得的比赛。小丽装备齐全,积极地做热身运动,显出一副胸有成竹的样子。我也要开始活动活动筋骨,胜利的火苗亮起了火花。
“我要开始了!”我对小丽说道。我将羽毛球高高抛起,举起球拍,奋力一拍,羽毛球便冲破层层阻力,向小丽飞去。第一球,我可得让她先吃我一招。可小丽反应敏捷,将球以更快的速度还击。我连忙后退几步,双腿用力往上蹬,好不容易将球再次送入对方阵营,可真是有惊无险啊!
稍稍的松懈是我差一点失掉一分,我开始集中精神。我紧盯着小丽手中的羽毛球,生怕我的一个不留神就让球落地了。“啪!"小丽开始发力,羽毛球在空中划出一道优美的弧线,似美丽的小精灵在飞舞时机正好,是个反击的好机会。我挥动球拍,使尽全身力量,只为一个扣球!小丽还未反应过来,球就已经落地了。我成功领先一分。
经过激烈的比赛,我以一分的优势胜出,喜悦像一股暖流充盈了心房。
这难道不是一场充满了缺的羽毛球比赛吗?