比赛的作文
今天,我们班举行了激烈的夹球比赛。我们这组和第一组比。我们组一直很顺利。
“到我了,到我了。”我心里想着。同桌把球递给我,我连忙把球夹起来向前冲,跑到教室后面,拍了一下墙就返回。
可听着同学们一次又一次的叫喊:“谈笑语,加油!谈笑语,加油!”我心又一慌,只听“嗒”一声,球挣脱了筷子的怀抱。
我赶快捡起球,从头开始。候俊杰在我身旁小声地说:“夹住球的中间!”我按照他的方法来做。我心里不住地说:小球呀!小球!请帮帮忙,帮我们这组胜利吧!
可这小球一点儿也不听话。我定了定情绪,不急不慌,终于成功啦!
下面到姜子欣了。可能她太慌了,球宝宝一次次从她的筷子间“蹦”出来。我心里默默地说:姜子欣,加油!姜子欣,加油!
可球宝宝一点儿也不听她的使唤。眼看第一组还剩两个人了,我心里非常着急,“哎呀!怎么还没夹完呀?”
经过姜子欣一次又一次地努力,终于完成了。可惜,还是第一组快一些,他们取得了胜利。
虽然我们组输了,但夹球比赛还是给我们带来了许多快乐。