比赛的作文
今天,我参加了学校里的声乐比赛,我们班有3位同学参加。中午的时候,妈妈来学校里帮我和我的同学夏妤桐化了淡妆。好多的同学看到了,都说我们很漂亮,我心里可高兴啦!
我们化好了妆,就上了学校4楼的多功能厅。比赛已经开始了,我们悄悄地走进去,坐到了14排,等着老师报到我们唱歌。妈妈也陪我们一起等,等了好久,还没有轮到我们,我心里越来越紧张。听着台上的哥哥姐姐们,一个个唱得都那么响亮动听,我又有些害怕了,我怕自己唱不好,有点不敢上去了。这时候,妈妈拉着我的手说:“不要怕,不用紧张,只要你认真唱了,妈妈觉得你就是第一!”我听了后,虽然还是有些紧张害怕,但是好了很多。
终于快轮到我唱了,我是第33个上场。老师先让我们一(2)班的3个同学在台旁边排队等一下,我们的班主任林老师也陪我们一起等。我在心里想,我一定要认真唱,不能让妈妈和林老师失望。当我上台的时候,拿起话筒,手和脚都好像在不停地抖,特别紧张。但是介绍完以后,开始唱了,这时候,我发现自己一点也不紧张了,感觉很快地一首歌就唱完了,我还看到台下的妈妈冲我点头微笑,还给我做了一个“很棒”的手势。
我唱好了走下台,林老师说:“真棒!”。妈妈也说,我唱得很认真,特别棒,不管结果如何,都要给我奖励。真是太高兴了,我又可以有奖励了!
今天我很高兴!我要继续加油,多参加比赛,锻炼自己!