比赛的作文
一年一度的圣诞节来临了,我的玩具们又纷纷活跃起来。“今年我们准备什么活动呢?”玩具们小声议论着。这时玩具国国王米老鼠大声地说:“今年的平安夜,我们举行一次盛大的唱歌比赛,好吗?”大家听后都举手赞成,并纷纷报名参加。为了能取得好成绩,玩具们回家后努力地练习着,一会儿“啊……”练着声,一会儿唱着歌,热闹极了!
期待已久的平安夜终于到了。比赛大厅被装扮得十分漂亮,头顶彩四射,四周的墙壁上画满了五颜六色的图画。玩具们都穿上了盛装,正紧张地等待着比赛的开始。突然彩灯暗了下来,聚光灯射向了用书搭成的五角形舞台,主持人圣诞老人笑咪咪地走到舞台中央,手拿话筒洪亮地说:“比赛正式开始,我先宣布今天的评委有国王米老鼠、音乐家机器猫、歌唱家机器鸟。接下来请1号选手入场。”首先上场的是小灰鼠,他雄纠纠、气昂昂地走上舞台,唱起了《春天在哪里呀》,真好听!接下来是毛绒兔子,他穿了一身白色运动服,唱走了《大家一起来》,他边唱边跳,连观众们都不由自主地唱了起来。还有小鸭子表演了精彩的《健康歌》,傻乎乎的发财猪唱完了《生日歌》……
选手们各显身手,不分上下,这可为难了评委们。最后在大家的商议下,每位选手都拿到了奖牌。
这真是一场别开生面的唱歌比赛!