比赛作文
第二十六届校运会在同学们的热烈期盼中来到了。今天是校运会的第二天了,第一个比赛项目是跳绳。
首先上场的是一年级的同学,他们在老师的带领下“一”字排开,“砰”的一声,发令枪响了,只见一年级的同学拿起跳绳就跳了起来。可能是跳累了吧,很多同学由双脚跳换成了单脚跳,又换成了双脚跳,他们真可爱!
一年级跳完了,就到二年级了,马上就要到我们三年级了,可惜我不是运动员,我真替我班的运动员紧张呀!心想:你们一定要个个跳一百五十多个呀,这样我们就有机会得第一名了!当我还在想的时候,轮到我班的同学上场了,他们“一”字排开,每位运动员后面都有一位老师计数。“砰”的一声枪响,一分钟跳绳比赛开始了。他们像欢快的小鹿,绳子在他们的头上荡来荡去,跳跃的脚步轻快、敏捷,像小鸡啄米,不停地踏着地面。我站在一个同学后面数着:1,2,3,4……也不知跳了多少,都把我弄得稀里糊涂了。这时,号令枪一响,同学们停止了跳跃……
听完报数,有的高兴得跳了起来,也有的垂头丧气。
运动项目还在激烈紧张地进行着,操场上不时传来喝彩声。