足球比赛作文
今天阳光明媚,是我们和六(2)班踢足球比赛的日子,这次比赛十分激烈,我们差点就输了!
我是先锋,穿着13号球服,是我们班的主力队员。比赛前我有点紧张又有点期盼,我反复观看我们的战术,模拟对手“阵营”,等待着比赛开始。
“嘀”!随着裁判员的哨声,我们率先发起进攻,对方有一个人还没来得及反应就被我过掉了,我传给了右边锋,他没有犹豫,果断射门!可惜,偏了一点。对手也表现得十分强势,得到球后靠超快又精准的传球,成功打入我们的后防线,好在我们的后卫身手异常灵巧,随着他们的动作左拐右拐,一路死守,终于成功解围了。
比赛进行到后半场时,对手不小心把我方队友给绊倒了,当时他痛得龇牙咧嘴,但他还是顽强地站了起来,可还是没来得及回防,对手成功打出了弧线球,进球!我们立即调整战术,加快进攻速度,我们的左边锋在对手进球不到一分钟的时间里终于进了一球,我们班的同学掌声雷动,不断欢呼着,为我们加油助威。
最后三分钟,我从后场带球,击穿了防守队员的防线,又用假动作过了一人,对手看情况不妙,剩下的两位防守队员也来阻挡我,可是我已经到达了最佳位置,一脚背击球,射进了死角。
比赛结束,我们以2:1获得胜利。全场掌声雷动,对手十分不甘心,老师过去安慰他们:“孩子们辛苦啦!大家不要太在意胜负,只要全力以赴了,就没有遗憾……”
这场精彩的足球比赛让我久久难以平复激动的心情。