难忘的一次比赛作文
三月份到了尾声,四月份已到来。东莞市寮步镇实验小学迎来了一次大型活动——足球比赛。
“春风吹,战鼓雷,我们的班级怕过谁!”一声声的鼓励给了足球队员们足够的信心,希望队员们在赛中像雄鹰一般奋斗到底,伸展那挥向胜利的翅膀。
比赛正式开始!男生A队由对方的前锋开球。球传到了对方左中锋的脚下,前锋们屏息凝视,怕自已一呼吸便就大意了,对方一个大脚踢进我们球门。可是,会这么容易吗?不会,可别忘了前锋,后卫和守门员呀!对方踢了大脚,球直通球框,我在一旁看着头上直冒“珍珠”般的汉珠。球被后卫拦了下来,对方前锋来抢球,后卫一个头顶球,我们总算脱离了危险。可我们的前锋不死心,一个飞球进了对方的球框,我们乐不可支,大家拍手叫好!
下半场比赛开始了,男生B队首次登场,心里紧张得会六神无主。这一次由我们的前锋开球。球直射正前方,对方的中锋们脚放在前面,怕我们趁机进他们的球框,不过他们的姿势真是让人忍俊不禁。球到了他们的脚下,前锋一个大脚球之后,重重地摔了在地——大力过猛,球被踢出了外界。守门员开球,他传给了右中锋,此时,有人过来抢球,又把球传给了左中锋,左中锋看中间没人,朝那个方向大脚球。耶!又一阵阵胜利的欢呼声。这一次我们用了苦,累,痛,换来了又一次胜利。
女生足球队的比赛开始了!由我们的前锋开球。前锋把球传给在对面的右中锋,中锋的球被对方踢到了我们的脚下,我们全神贯注地凝视前方,不敢有一点马虎。谁知,我们根本就不是她们的对手,完全跟不上他们传球的速度。他们往右时,我们跟着往右,而她们往左时,我们已经来不及了,他们趁机射门,守门员没防住,球进了!我们输了,我失落地瘫坐在草地上。但是在这比赛的过程中我感受到了球员们团结的力量,成功的喜悦,失败的悲伤。也许只有成功不算圆满,有成功有失败才圆满。
真是让我难忘的一次比赛。男生比赛像头猛虎,女生比赛似牛,希望我们下次再创佳绩!