今天我们在公园里比拔河共9个人每组4人1人裁判。
“预备!”口令声一响,我们就急忙拉紧绳子,身子微微向后一靠,双腿用力蹬着地,拼命向后拉绳,。在绳尾压阵的谭传仁像揪着受惊吓的野牛尾巴,死死不放。我们在好朋友的呐喊声鼓舞下,勇气倍增,精神抖擞,身子努力向后移。
红色的标记终于越过了中点,渐渐地向我们这边靠近。“胜利了、胜利了……”这时全场一片欢呼。
第二局开始了,红色的标记再次停在中线上,场上又僵持、沉没的局面。“预备!开始!”突然对方指挥首先下达抢功的命令,对方的拉拉队高举小红旗猛然用力压向下后方;他们的队员也同时发力,发出雷般的声音:“嘿——哟——嘿——哟——”
这时我方拉拉队也开始呐喊发力;我方动员一个个拼命拉住绳往后拽,憋得红头涨脸。这时旁边的“观众”也沸腾起来了给我们加油!
我找出他们的缺点攻击始终我们齐心协力赢了!
我们深刻体会团结很重要。