写比赛的作文
上个星期一下午,我在小区里骑自行车,看到物业管理处门口贴了一张通知,我上前一看,呵,居然是要举行穿针引线比赛,年龄是小区8~12岁的小业主。哈哈,这该不会是想考验一下谁心灵手巧吧?我觉得这是女孩子的事,与我无关。
骑车回到家,我将小区举办穿针引线比赛的活动告诉了奶奶,奶奶居然然有兴致地鼓励我去参加。我皱着眉头说:“奶奶,别笑话我了,我从来没缝补过衣服,更别说穿针了,再说,这是女孩子干的!”奶奶说:“谁说穿针引线是女孩子干的活?你也可以学学了,说不定到时比赛是分男女组别比赛,那你不就有优势?”我想了想,也对呢!于是在奶奶的指导下,我一手拿缝衣针,一手拿线,仔细地学起来。不知是这个小小的针孔顽皮呢,还是线顽皮,我费了半天劲,才将线穿了过去,看得眼睛都花了。奶奶在一旁鼓励我多加练习,熟能生巧……
终于迎来了穿针引线比赛的这天。我早早来到会所,这里聚集了十几个小朋友,我一看只有我和另一个男孩两个男生。大家在会所老师的组织下,大家一字排开,坐在长桌前,准备比赛。老师说:“比赛部分男女,每人面前有二十根针线,五分钟内谁穿的线多,谁获胜!”我的天,男女混赛,我们男生肯定不咋样。不过我还是硬着头皮,拿起面前的针线穿了起来……五分钟很快就过去了,我只穿了两根,再看看身旁那个男孩,哈哈,一根都没穿过。可是小女生就厉害了,有的穿了五六根。会所的老师开始数成绩。最后宣布最好成绩为二十根全部完成,我觉得简直不可思议。老师为大家颁奖,除了一二三名,其余获得鼓励奖水杯。
参加这个比赛,我觉得还是有意义的,会所的老师称赞来参赛的都是好孩子,鼓励我们要勤劳好学,当个家务小能手。