难忘的比赛的作文
“今天是你的生日,我的中国……”六(2)班嘹亮的歌声在八大峡小学上空飘扬,也为本次的国庆歌咏朗诵会拉开了序幕。
9月30日,一个风光明媚的日子,一个全校欢庆的日子,更是一个既紧张又激动的日子,因为我们要举行“祖国发展我成长,红领巾点赞新时代”歌咏朗诵比赛。为了给祖国母亲70年华诞庆生,我们可没少花功夫,为了唱好每一个字,做好每一个动作,我们每天都在刻苦练习。
我们班是第一个参赛。同学们穿着民国装,手持五星红旗,排着整齐的队伍,精神抖擞地走上舞台。张津源等同学的朗诵铿锵有力,我们跟着大声朗诵:“祖国啊祖国,您永远充满希望,祖国啊祖国,您永远朝气蓬勃……”这嘹亮的声音,这深情的表白,向祖国母亲送上了一份真诚的祝福。演唱开始了,我们的歌曲是《今天是你的生日,我的中国》同学们边唱边做动作,笑容洋溢在每一个同学脸上。同学们完全沉醉在这动人的歌声中。最后一段音乐节奏变得欢快起来,我们四个架起非洲手鼓从队伍中拍着节奏走出来。鼓声与节奏融在一起奏出一首特殊的赞歌,“希望的歌声——”当最后一句响起时,台下发出了排山倒海的掌声,让我们骄傲地抬起了头。
我们坐在座位上,观看其他班的演唱。每个班的表演都很精彩,有的班级穿着红军装,唱起了洪亮的军歌;有的班级身着礼服,优美的歌声送给祖国母亲一份祝福;还有的班级年龄虽小,但艳丽的服装,可爱的脸庞让观众欢呼不已。优美的旋律让我们完全沉浸在音乐的海洋里,这哪是歌咏朗诵会,分明是生动形象的革命传统教育课嘛!
最激动人心的时刻到了,刘主任走上舞台中央,郑重其事地说:“获得优秀组织奖的是六年级2班!”哇!我们立刻沸腾起来,程老师的脸上也露出了满意的笑容。
“一分耕耘,一分收获!”在大赛中我们用最优美的造型和最悦耳的声音给祖国母亲献上我们的一份礼物,表达了对祖国母亲深深的爱。祖国母亲,祝您繁荣昌盛,欣欣向荣!!!