比赛作文
手背上的红印,也许是难以忍受的痛苦,但对于我来说,是顽强,是付出。
下午,一场激烈的滑草车比赛在进行着。人数的劣势,只能用同样三个人完成接力赛,它在挑战着我们的体力。面对有整整四棒的接力赛,我们没有畏惧丝毫,都把拳头攥得紧紧的,以自信,充满希望的心态面对接下来的挑战。此时太阳躲进了云层,清风送来了凉爽,似乎老天爷也在为我们加油助威。
绳子在我的手上绕了一圈又一圈,我来到起跑线做好准备,注视着周围同样蓄势待发的对手们。哨声响起,所有人都像离弦的箭一样飞驰出去,每个人都拼尽全力地前进,每一组都希望代表着胜利的第一名属于自己,都想要第一个到达标志着成功的终点。
每一位同学都在努力地使自己组的滑草车前行,一开始每一组还不相上下,但是到了转弯处,旁边的对手渐渐超了上来,我不甘落后的信念涌上心头,滑草车继续加速,我们向接力处跑去,不用换人,我方优势便显露出来了,等到别的队伍再次出发时,我队都已经领先很多了,只是体力渐渐跟不上了,手也被绳子勒得很疼。他们反超上来,等到他们再次回到起点,已经领先不少了。就这样到了最后一棒时,体力基本耗尽了,反观旁边的队伍已经领先许多了。最终我队还是获得了第二名的好成绩。
跑完比赛,酸疼的感觉已经爬满了我的全身,手背上满是通红的印子,树荫底下我们都在大口喘气,汗水像滑梯一样从我的额前滚下,但是最终的结果告诉我,这很值得。
人生正如这一次比赛,也许命运对你不公,也许你没有别人的优势,但是只要不放弃,我们要坚信,一定会有我们自己的优势,只要努力,就会有回报,只要不放弃,就会有成功。
手背上的红印,虽是自己的劣势,却是胜利的基础,虽是命运的不公,却能带领我走向成功。