比赛作文
“快快快,小心,球要掉了!”发生了什么?原来六(2)班在玩传球比赛,声音如雷,肯定很激烈吧!
铃声一响,我们来到操场上体育课,老师把我们集中起来,说要玩传球比赛。老师拿来塑料勺子和两个乒乓球,把男生分成一组,女生分为一组。规则是只能用勺子传球,最先把球传到老师手上的一组胜利。
听完规则后,我的心跳情不自禁地加快了。哨子一吹,比赛开始。我是第一个传球者,我快速地盛起乒乓球,一个转身,乒乓球像一个淘气的娃娃,从勺子里溜了出来,“砰砰”地一声掉在了地上。这下给女生队提供了许多时间,我快速地捡起来,传到“小猴子”翁生培的勺子中,没想连平时调皮的翁生培也屏息凝神起来。不过最后我们还是输了。第二轮,我看着眼前光滑的乒乓球,心中一阵害怕,想驯服它,心里却没有什么把握,难呀!比赛一开始,我小心翼翼地盛起球来,心里有一种说不出的紧张。这时我手速一快,乒乓球又像云霄飞车快速滚下去,吓得我的瞳孔都缩小了,呼吸急促。就在女生队要胜利的千钧一发之刻,“砰”的一声,女生队的乒乓球掉了,为我们争取了时间。这时周让武娴熟地握着勺子,麻利地盛起乒乓球,稳稳地传到下一位同学勺子中,瞧那一系列标准的动作,真是让人打心眼里佩服。最后,靠他我们赢了第二轮。第三轮,女生队的陈妍鼓着腮帮子小心翼翼地盛球,眼睛死死地盯着球,生怕一个不小心就把球弄到地上。一开头我心急的毛病一发,就误了时间,最后输了。
虽然输了比赛,但是我悟到一个道理;欲速则不达,做什么都要耐心,不能急于求成。