比赛作文
有一只小猪非常喜欢比赛,不赢不罢休。一天,小猪和袋鼠比赛跳远,小猪输了就又哭又闹:“还要比,还要比,我不赢就不许你睡觉。”比呀比,跳呀跳,袋鼠累得直掉眼泪。输了的小猪还要比,吓得袋鼠赶快逃跑。
小猪和小兔比赛跳高,小猪输了,又哭又闹:“还要比,还要比,我不赢就不许你睡觉。”比呀比,跳呀跳,小兔累得抬不起脚,输了的小猪还要比,吓得小兔赶快逃跑。
小猪和小猴比赛吃香蕉,俩人吃得满头大汗,吃了一筐又一筐。小猪输了,又哭又闹:“还要比,还要比,我不赢就不许你睡觉。”小猪和小猴继续比吃香蕉,香蕉皮堆得象小山一样。小猪和小猴比呀比,肚子大得象皮球。最后俩人都因为吃得过多而生病送医院了。医生给它们又打针又开药,说:“要不是你们来得快,你们就有生命危险了。”
小猪很害臊,说:“以后比赛我不再哭闹了,输了赢了没关系,最重要的是不怕输。”
花喜鹊飞过来说:“我给你们哼一个小儿歌:赢了不骄傲,输了不哭闹。赢了输了不重要,不怕输赢才是好孩子”