精彩的比赛作文
“加油!”中午,我刚到学校,操场那边就传来一阵阵呐喊声,我赶紧跑到操场,操场上已经沸腾了。
原来是足球比赛,六(七)班正在和六(三)班比赛。三班可是我们这个年级最厉害的,七班倒是没听说过,不知道这次比赛三班能否再次夺冠呢?说起足球,我们班可是最活跃的,比赛刚开始时,我们班参赛员就立下了“军令状”:如果不拿下冠军,我们班将写一个星期的“超负荷”作业。以前比赛,我们班从没得过奖,这次一定要为班级争光。
第二天,我们班的比赛正式拉开帷幕,听说昨天七班大获全胜,今天我们班和七班比赛,看来七班不容小觑呢。比赛开始了,令人意想不到的有两件事:一是七班女将一直拦着我班主力队员,使我们根本没有机会进球。二是由于我们班守门员个子太低,被七班前锋发现了破绽。赛程还没过半,我班已经连输两球了,我不住地加油呐喊,希望可以改变这个局面。
这时,中场的哨声吹响了,老师赶紧跑过去给队员们讲解战术分布,此时已是3:1了,这可怎么办?十分钟后,下半场开始了。我方换上了替补门员,前锋也准备好了,这可谓是“万事俱备,只欠东风”啊!果然,上半场的局面被扭转了,队员们使出了最大的潜力,分数也在不断地上升中,能否再进一球,能否取得胜利呢?我在旁边看得惊心动魄,也想为班级出一份力。可是,就在我以为胜券在握的时候,七班队员似乎也爆发了,而且两位前锋配合的相当默契。躲闪、过人、传球、射门,球居然进了。比赛结束的哨声也正好吹响了,最终得分4:3,我们班输给了七班。队员们脱下球衣,垂头丧气地回了教室。
这时,教室里似乎比平日里安静了许多。老师说:“同学们,这场比赛虽然输了,可是我们也学到了很多东西。比如说,队员之间合作的重要性。记住,一场比赛并不能代表什么,相信自己,只要大家以后多加练习,下次一定可以成功。让我们为足球队员的精彩表现鼓掌。”
“好!”同学们异口同声地喊着,教室里响起一阵阵雷鸣般的掌声。