精彩的比赛作文
十月,踏着风火轮匆匆赶来,在这金风送爽、桂花飘香的日子里,我们全校师生迎来了期待已久的校运会。
随着《运动员进行曲》的音乐,同学们踏着整齐的步伐来到了操场,操场上一下子热闹了起来,各种声音此起彼伏:“加油加油”的呐喊声、“嘟嘟嘟嘟”的哨声、“啪啪啪啪”的掌声、“叽叽喳喳”的讲话声……比赛如火如荼地进行着,没过多久,五年级的运球比赛也开始了。
只听“砰”的一声枪响,我们班施宇泽以迅雷不及掩耳之势踢着球向前冲去,一下子把对手甩在了后面,到了白线处,他立即用脚把球按停,抱起球,以最快的速度跑了回来,顺利将球传给董紫悦。看到这时,我们班同学们不禁高兴地跳了起来,激动地大喊:“加油!加油!”
轮到董紫悦了,她快速将球向前一踢,这球像一个不听话的小孩子撞向障碍物飞了出去。董紫悦缓过神后急忙去追那横冲直撞的球,总算被她抓住了,球这才乖乖地向前绕去。可才一会儿功夫,那球又自作主张地向前猛冲,董紫悦羞红着脸一小步一小步地又向前追去,害得我们个个都睁大了眼睛,伸直了脖子,屏息凝视,替她捏了把汗,生怕我们班落后。那球总算被董紫悦“治”得服服帖帖,滚到白线处,她立即用脚把球按停,抱起球跑了回来。因为施宇泽速度快,争取了很多时间,所以没有落后,我们终于松了一口气。
该到我了!我的心里像揣了一只小兔子似的,“怦怦”直跳,十分地紧张和激动。万一没跑好怎么办?同学们会责怪我吗?我会给班级拖后腿吗?想到这儿,我的心都蹦到了嗓子眼儿。这时,耳边传来同学们的呐喊声:“江霖楠!加油!江霖楠!加油!”受到鼓舞的我,快速接住董紫悦传过来的球,不顾一切地向前踢去。球顺利绕过障碍物,到了白线处,我猛地往地上一跪,抱住了球就往回跑,双腿不停地飞奔着,心中只有一个想法,把球安全地传给下一位同学。当我顺利把球传好后,“呼——”我长长地吁出了一口气,此时我感到十分轻松和快乐。比赛渐渐接近尾声,最后一位同学上场了,她健步如飞,成功踏上了冠军的阶梯。大家欣喜若狂,欢呼声不绝于耳……
这真是一场扣人心弦的运球比赛啊!这场比赛不仅让我们获得了荣誉,更让我们明白团结协作才是制胜的法宝啊!