比赛作文
二0一x年的二月一日,我们一行八人,代表临平二小去杭州参加浙江省青少年电子制作锦标赛。
我们拎着准备好的工具箱,踏着沉重的步伐走进了比赛场地。此时此刻的我心如鹿撞,七上八下,犹如那激荡的湖水一样不能平静。选手们各就各位。随着一声哨响,每一个选手就开始七手八脚的忙碌起来。为了拿第一,我也毫不示弱,全神贯注一步一步按照程序马不停蹄地制作着。这时,一股刺耳的声音突然响起,我随声望去,原来他们用的是电动起子。我感到一阵惊愕,简直不可思议。但我立马提起精神,加快了拧螺丝的手。可事与愿违,旁边的对手仅用了12分钟就完成了,而我用了23分,足足差了十分钟。
事已至此,我只盼望下一个奇迹出现——竞走。到了测试的时候,我把机器人的走路时间调到中等。经过了无次数的练习、调整。把机器人的程序调整到了最佳状态,我十拿九稳,信心满满地等待裁判员发令。
竞走开始了,我小心翼翼地把机器人放在了起点线上,一拨开关,它便受指令般地大摇大摆地走了起来。紧张的我目不转睛地盯着它前行的背影。“好样的”“太棒了”它每踏上一个分数线我都为它喝彩。快到100分了,可它却来了劲,雄赳赳气昂昂地继续往前走,完全把我的交代置之度外,对我的气愤不屑一顾。“0分”这两个字,字字如雷。浇灭了我刚刚燃起的熊熊烈火。
第二次,也就是最后的一次机会。我不甘心,也不示弱。原封不动的再一次拨开开关,机器人受了上一次的教训,变得乖起来了。它一步深一步浅稳稳当当地向前走着。当到了80分的边缘时,它却没有停下来的意思,眼瞅着一个“咸鸭蛋”又要砸落到我的头上,此时的我失望到了极点,也不对它报以任何希望。正当这千钧一发之际,机器人一下子转过身来,笔直往前面走去,85,90,95分,“滴”地停了下来。“95分”听到了裁判员洪亮的宣告声。一个棒极了的分数,我高兴地一蹦三尺高。
“95---就我”不出意外,这第一名就是我的了。“台上一分钟,台下十年功”机遇总是留给有准备的人。