比赛作文
如果地球上没有了空气,我们就无法呼吸,就像小鱼离开了水一样感到很难受。
但我有时候会特意屏住呼吸,比如看恐怖电影的时候,游泳的时候和别人抽烟的时候。正好我们班要举行一场屏气大赛,谁屏气的时间最长谁就赢。
比赛之前我们做起了热身操,有的像是做广播体操,有的大口大口吸气,把气存到肚子里,怕比赛的时候气不够用,而我充满信心的对自己说:“我一定能得第一名。”
比赛刚开始就有人哈哈大笑,这也太影响我的情绪了吧,老师终于喊一二三了,我鼓足了全身的力气把气屏住,当我屏到中途的时候,感觉心里很难受,到最后我松了口气,连口水都飞了出来。
终极大赛开始了,挑战者是陈昌言和吕启豪,他们都把嘴巴睁得圆鼓鼓的,鼓足了全身的力气,眼珠转来转去,还不到30秒的时候,吕启豪放出了气,嘴巴张得大大的,深吸几口气,最终胜利者是陈昌言。
通过这次游戏,我知道了空气对我们很重要,我们要爱护环境,让空气变得更清新。