比赛的作文
上课铃打响了,我们像一群小山雀‘飞出’了教室。因为我们迎来了梦寐以求的体育课。
体育委员把队伍整理好后,体育老师发话了:“同学们,下午市领导来我们学校检查大课间操,我给你们练一练跳长绳的技术,好了,现在解散,分组练习跳 长绳,一会儿举行一个跳长绳比赛。”看看你们哪组厉害。“行。”我们异口同声的回答。接着,我们开始了紧张的练习。第一组的技术还行,第二组的技术嘎嘎的` (因为他们参加过学校的跳长绳比赛,还得了冠军),唯有我们组是最差的,所以,我们注定要输。我们组的‘高手’数不胜数,不是跳不过去绳,就是等绳等很长 时间……就算体育老师亲自来教导也没有用。
比赛了,看着第二组的技术,我们甚至都不想跳绳了。因为我们组的技术差就差吧,可是,我们组的五六个人是真的不跳了,就站在一旁看热闹。结果,第一 组跳了一百多个,第二组跳了161个,我们组跳了61个,冠军被第二组获得,我们以61个的成绩惨败,如果那五六个人参加的话,就肯定不止61个。但是, 一切均取决于如果。
通过这件事使我明白了:团队的力量是不容小觑的。