今天下午,在砺智学校教室里,老师高兴地说:“今天,我们来玩一个游戏,叫吹塑料袋。”我们高兴地答应了。老师从抽屉里拿出一条绳子,又拿出一个塑料袋。我们和老师来到旁边的空地上。老师用双面胶把绳子粘在墙上。
然后老师把我们分成一组一组的,开始玩游戏了,老师把塑料袋一往上一扔,我们用力一吹,塑料袋就飘起来了,同学们使劲地吹啊吹。塑料袋就越飘越高了,眼看塑料袋就要飞过对面了,对面的同学一齐用力吹,塑料袋又向我们这边飘来了。我干脆跳起来吹,塑料袋又飘起来了。我的眼睛老盯着塑料袋,我的脚跟着塑料袋走。渐渐地,渐渐地,塑料袋离地面很近了。我的手很想拿住塑料袋,可我又不能这样做,怎么办?就在那时候我已经走神了,对方把塑料袋一吹。同学们大声呼唤,我的神才回过来。当我看到塑料袋时,它早已落在地上了,我后悔也来不及了。
从这件事中,我懂得了做事情,不要走神,否则就会失败。