比赛作文
每个人都参加过有意义的活动,而我参加过最有意义的一次活动,就是那次拔河比赛。
一节体育课,体育老师看见我们班有大绳,就建议我们玩拔河。然后,大班长把我们全班同学叫在一起,男生一组,女生一组,准备拔河。
我们把绳子的中间系上了一条丝带,又在地上画了两条线,如一组把丝带过了自己这边的线,就算胜利。
拔河比赛开始了,另一个班的同学也在上体育课,就到我们跟前当啦啦队。刚开始,我们女生组就胜券在手,因为另一个班的几个女生在帮我们。啦啦队激动地喊着:“加油、加油!”我们女生队眼看就要胜利了,但不知哪个男生用力一拉,丝带又到另一边去了。这个丝带往女生这边一下,往男生对那边一下。搞得我们都大汗淋漓,啦啦队好像也不耐烦了,有的想伸手帮一把,有的玩起了游戏,还有的回班休息去了。这时,一个男生小声向他旁边的同学嘀咕了什么,他们忽然精神焕发,大声喊了一句:“团结就是胜利!”丝带嗖地一下到男生队的那边去了,他们胜利了。
比赛完了,我们女生都垂头丧气,埋怨前面的同学不配合,但战雨婷说了一句:“没事儿,我们下次团结就会胜利。”这让我们女生又重新高兴起来。
是啊,团结就是胜利,小蚂蚁们团结在一起,可以搬起一个比自己身体重好几倍的东西,那我们团结也同样可以成功。虽然这次拔河比赛我们没有胜利,但我们相信下次我们团结一定会胜利。