精彩的比赛作文
“叮铃铃,叮铃铃……”放学了,一群小学生冲出校园,跑向一块宽广的空地上,原来他们要比赛踢足球。可没球门怎么玩?他们把书包放下分成两堆,中间就是球门,然后拿出粉笔在场地中间画了一条分界线。比赛就这样开始了。旁边没有一个人观看,但看得出他们依然踢得很开心。
两队不分上下,比分为6:6,天色不早了,孩子们决定再踢一球来分胜负,大家变得更加一丝不苟。
红队的守门员把双手放在两个膝盖骨上,抬着头,目不转睛地盯着对方脚下的球,仿佛信心十足,决不让对方有一个进球的机会。后面站着一个穿红色衣裤的小男孩大概是替补队员。他挺着个大肚子,仿佛在想:你快下场吧!也该我上场,发挥我的技术了吧。
不仅是球员们十分紧张,观看的人也一个个绷着脸朝一个方向看。
最引人注目的就是坐在最边上的大人。他仿佛回想起自己童年时踢足球的情景,不禁露出笑容。那个戴红幅子的女孩,生怕看不清,把身子弯下来。坐在他旁边的小男孩,微微伸长脖子,嘴巴微微张着,仿佛待会儿要为赢家祝贺。扎着红色蝴蝶结的小女孩,看不着就直接站在椅子上看,生怕错过了某一个精彩瞬间。就连趴在地上的小狗也好像在津津有味地看足球赛呢!
人们就等这一球了,观众都屏住呼吸。绿队先发起了进攻。有位队员好似脱疆的骏马,径直向红队球门奔来,就连红队的短跑冠军也追不上。快看!他射门了,力气可真大,就像离弦的箭一样飞向球门,眼看就要进球了。说时迟,那时快,红队守门员双脚一跃,身体往左一倾,双手一拍就把球扑出去,观看的人发出啧啧称赞声。这时,红队球员接住了球,他在场上飞快地跑动着,似乎怕被别人抢去,他一踢,球划出了一道狐线,随即破门而入。全场的人一片欢呼。虽然绿队输了,但他们也很开心,为红队鼓掌祝贺。
夕阳像一个醉汉踉踉跄跄地跌到山那边去,溅起一片片盛开的桔红色的晚霞。远远地望见一群小伙伴勾肩搭背地走回家,隐隐传来几阵笑声。他们的影子在夕阳下越拉越长……