精彩的比赛作文
俗话说的好:“只要坚持就能成功”,这让我回想起了那一次我参加奥运会的事情。
那是一个风和日丽的一个下午,只听见学校的广播里传来阵阵声响:“第十一届运动会正式开始!!!现在请4年级参加400米跑的同学请到操场,请各就各位”我和其他班的同学早已站在了学校操场 的跑道上只见运动员们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,做好了随时出发的准备,人人都想为自己的班级增光添彩,为了今天的胜利我已提前进行了各种训练,我心里不断给自己打气加油:“我一定能行。”
随着裁判员的一声枪响,我们大家就像一只离铉的箭一样飞一般的冲出了起跑线,我们尘土飞扬,耳边传来了同学们的撕心裂肺的呐喊声:“向前冲向前冲”我心里只有这一个信念。运动员们互不相 让,你追我赶,每一个人都像吃了兴奋药的马儿一样,在操场上一圈一圈的不停的奔跑。
跑完一圈的时候,我感觉汗水不停的在脸上流淌,心跳也随之加速,脸庞开始发热,我开始有些吃不消了,但是看到后面的同学对我穷追不舍,我咬紧牙关,心里不停地为自己打气,此时用余光看到 给自己加油的同学们,我忽然不知从哪来的力量,飞奔而去,这对我已看到第一名的背影了马上他就是胜利班级的荣誉,同学猛的期待,这时都汇成了我向前蹦跑的的动力,50米,40米,30米,20米。终于超过了跑在前面的运动员,从一个完美的冲刺第一个到达终点。
这一次的比赛让我认识到任何事情,只要持之以恒就能取得最终的胜利。在我的学习中同样也应当在困难面前坚持走下去,才能取得更好的成绩。