比赛作文
今天,我们三年级的同学举行了一次别开生面的运球比赛。
同学们兴致勃勃、争先恐后德下了楼梯,来到了草场上。只见草场上放了两张桌子和两个篮球,这时,老师给我们讲了游戏规则:两个人背靠背,球夹在腰间不准掉下来,不许用手摸。我们一听,认为很简单,回答一声好!
老师把我们两个分成了一组,第一组的刘小晴和白静很兴奋,好像十拿九稳得第一似的。
激动人心的比赛开始了,刘小晴和白静按游戏规则把球夹好,踏着小碎步,小心翼翼地向老师指定的位置走去。看着那动作,我认为很简单。终于轮到我了,我和朱婉莹背靠背夹着球,这时才觉得运球看似简单,可复杂呢。朱婉莹走地很快,我追不上,球掉了下来。当我们再次把球放在腰间时,不听话的球好像和我们过不去似的,在我们腰间滚动,球又掉了。我们狼狈不堪的逃到了队伍后面,同学们笑破了肚皮。有的同学躬着身子,像背上有颗定时炸弹,一掉到地上就会爆炸似的。同学们笑弯了腰。
通过比赛,我明白了一个道理,只有步伐协调,才会取得最后的胜利。