比赛作文
今天,我们举行了一场汽车比赛。我很高兴带着我的赛车——冯英S!我满怀信心地来到了赛场。比赛前,我特意买了一块新电池。不过很多赛车中有阿格尼和战神一号。战神一号不是问题,但阿格尼难倒了我。它的马力、灵活度、冲击力、速度都是一流的,型号比我的大。怎么办?你不能硬拼,你必须智取!于是,我想出了一个绝妙的主意。
激动人心的时刻终于到了!是游戏!一声枪响,风影S,战神一号,烈火一号冲了出来!过了一段时间,战神一号被留下,只留下风影S和火号!我控制着我的赛车,现在在它前面,现在在它后面,现在在它左边,现在在它右边。当他生气时,他用尽全力扑向我。我承受不起他强大的冲击力。然而我突然刹车,它扑了个空,严重下了跑道。好机会!我用瞬间加速,冲到了终点,最后第一个撞线!
如果当时我选择与它相撞,我肯定不是对手,甚至可能被撞飞。而且凭着我冷静的头脑,机智的选择了刹车,让我获得了第一名!有时候,你不用靠蛮力解决问题。关键时刻智慧总是闪现!