比赛的作文
每当想起那扣人心弦的书法比赛时,我就兴奋不已,高兴得不知如何形容。
那次去乐清参加书法比赛,来到了目的地,,我们站在门口回过头来再看街道上,街道上是人山人海,楼房上彩旗飘扬。哦!差点忘了告诉你,还有一只充气长颈鹿伸长着脖子四处张望着……原来,这一切好像都在欢迎我们的到来。
比赛开始了!同学们都不甘落后,大家全使出了自己的看家本领。
“战胜对手!这是我的看家本领。”我精神抖擞,信心十足地说。当然,我也有点紧张、害怕……因为这毕竟是乐清市的比赛。但是我默默地为自己鼓气说:“沉着、冷静,我一定能行,一定能打败对手的。”当老师发下书法纸时,我们都认认真真地拿起笔,一笔一画地抄着老师写给我们的字。起初,我手中的笔像打冷颤似的,有点颤抖,但我马上紧了紧握笔的右手,小心翼翼地把笔尖触到白纸上。
眼前这一张白纸呀,犹如婴儿柔嫩、光洁的皮肤,让人不忍心弄伤它。这么亮丽的纸,怎能不写好字呢?我轻柔地起笔,刚劲有力地收笔,每一笔都一丝不苟,写完一字总要观察一番它的结构,这时我心平气和地抄着、写着……比赛很快结束了,我也终于松了一口气。
这次紧张的比赛让我真正体会到紧张的滋味,也让小小的我有了一次锻炼自我的机会。