比赛作文
星期五,我们班的同学们在操场上举行了一场足球比赛。大家分成两组来比拼。比赛规则是不能用手抱球,否则直接淘汰。
在操场上,同学们兴高采烈地做着热身,有的在踢腿,有的在扩胸,有的在活动手腕……场上,两边的同学们都掐着腰,抬着头,谁也不服谁,好像马上就要一决高下。
比赛开始了,赛场上非常激烈。只见我方球员王平,大步穿过敌方对手,像箭一样冲了出去。到了球门前,他先迷惑对方,假装向左闪转,又趁机向右踢了出去。“耶!”进门了,只听王平大叫一声,这一声让我方队员有了极大的信心。敌方守门员也不甘示弱,他张开双臂,左挪右躲,把球门守的死死的,一次又一次的守着我方的球,虽然有时没有接到,但他还仍旧很开心。
中场休息,我方球员在一起商量战术。我说:“我们可以一起冲上去包围他们,再找一个人去射门。”大家纷纷赞成,我们手搭在一起,异口同声地说:“耶!”
第二场比赛开始了,我方按照预先商量的战术进行,我们一个箭步冲上去包围了敌方,敌方似乎看出了我们的意图,他们怕王平去射门,开始逐渐包围王平。此时,只见王平甩开臂大步跑上去,抬起大脚,一下把球踢了进去。最后我方以10:7战胜了对方。尽管我们汗流浃背,但非常开心。
通过这场足球比赛,我明白了:只要团结就能战胜一切。