星期四,我们在操场举行了一场别开生面的课桌舞比赛。
我们班表演的节目是——布谷鸟。一班、二班、三班……终于轮到我们班了。我的心“砰砰”直跳。兴奋、激动、焦急……此刻,我的心情无法用语言来形容。
我们胸有成竹地走到舞台边等候,然后深深地吸了一口气,一切准备就绪。
俗话说:“台上一分钟,台下十年功。”为了这次的比赛,老师经常加班加点抽出空余时间给我们排练。我们有时会练习半小时,有时候会练习一堂课。放学回家后,大家还会在妈妈严厉的监督下进行练习。练得手酸了,脖子疼了,还是坚持练习,目的是为了不辜负老师的一片苦心,为了取得优异的成绩。
当主持人报幕的那一刹那,我们迈着整齐的步伐;喊着响亮地口号,昂首挺胸地向舞台中央走去。
伴随着轻快的音乐声响起,大家卖力地做起了动作。耸肩、转头、提臂……大家时刻关注着自己每个动作和细节,希望把自己平时排练中最好的状态呈现出来。瞧!我们的精神是那么得饱满;我们的神情是那么得专注;我们的动作是那么得整齐划一。好像一只只活泼可爱的布谷鸟,时而展翅高飞;时而呼朋引伴;时而载歌载舞。
比赛结束了,我们精彩的表演赢得了大家热烈的掌声,得到了大家一致的肯定。我心里暗自窃喜:这次一定稳夺冠军!
虽然这次课桌舞比赛结束了,但是,它已深深烙印在我小学时代宝贵的记忆中。