比赛作文
一年一度的冬季长跑比赛在同学们的期盼中再次拉开了帷幕。虽然我没有光荣的被选为长跑队员,但是作为拉拉队员,我同样热情高涨,欢欣鼓舞。
比赛开始了,第一轮出场的运动员个个精神抖擞,身体健壮。他们站在起跑线上,斗志昂扬,一副为班集体誓死争光的样子。只听裁判员大吼一声“跑”,运动员顿时如离弦的箭一样,飞了出去。起初,我们班的队员——柴建新遥遥领先,可后来,由于体力不支,渐渐放慢了脚步,眼看后面的同学就要超过了他。我们拉拉队员急红了眼,“柴建新——加油!加油啊!”我们用最高分贝、声嘶力竭地喊着。柴建新听到了我们的呼喊,竭尽全力地加快了速度,终于又和后面同学拉开了距离,我们稍稍松了一口气。离终点越来越近了,十步,九步,八步……同学们的加油声也越来越紧了。但是,在最后的瞬间,后面的同学还是超过了他。虽然柴建新只取得了第二名,我们依然为他而感到骄傲。
第二轮比赛开始了,这次,我们班派出的是实力派健将——任艾,我们对她充满了信心。由于上轮比赛的教训,同学们叮嘱她一定要保存体力,以备最后冲刺。我们拉拉队更是严阵以待,准备更加努力的为她加油助威。起跑时,任艾的速度的确不快,看到她落在别人后面,我们不由得心急如焚。虽然是严寒的冬日,我们的手心里却出了汗。但是接下来,她开始加速,超过了一个又一个对手,最终也同样取得了第二名的好成绩,大家高兴地欢呼雀跃着……
第五轮比赛是最后一场,大家都特别紧张。我班的队员——李明怡由于过度紧张,在比赛中发挥失常。虽然我们的加油声一浪高过一浪,她的速度却越来越慢,最后以李明怡取得第五名的成绩,结束了最后一轮的比赛。我们大家都知道,李明怡已经尽了力,非但没有责怪他,反而热情的鼓励她,使她感到分外温暖。
愉快而有意义的比赛结束了。虽然我们班没有拿到第一,但是我们并不遗憾。运动场上那矫健的身影,不屈的斗志,合作的力量……犹如一曲精彩的长跑交响乐,演奏着光荣、团结、希望和永不言败的乐章。它振奋人心的旋律告诉人们:五年级一班永远最棒!