比赛作文
星期三是一个充满快乐的一天!因为就在今天上午,吴老师让我们和507班同学比赛拔河!
“丁零零、丁零零”,第三堂课的铃声响起了,同学们都奋力地向操场跑去,活像群欢快的小鸟向茂密而又美丽的大森林飞去。
“一、一、一二一……”口号喊起来了,同学们的脚步声整齐有力,因为马上就要见证5班和7班,哪个班是最后的赢家!
比赛马上开始了,同学们个个摩拳擦掌,准备开始一场为胜利而战的比赛。
老师把我们女生排成一组,然后让我们交叉抓住这根躺在三条白线上的麻绳,这麻绳的中间有一条红色的丝带。在阳光的映照下,我们显得格外“严肃”。
“预备”,体育老师一声令下,所有同学的心都悬了起来,我们拔河的同学的心也十分激动。“嘟”,老师一声哨下,所有女生向这边用力拉。丝带一会儿向我们这边,一会儿向对方那边。我班其他同学大声地为我们打劲:“505班加油!”这口号喊得十分有气势。“嘟”的一声,老师又吹响了口哨。耶,我们班赢了!操场上一片欢腾。
接着,老师让我们换场地比赛。嘿!赢过她们小菜一碟!经过了大约半分钟的时间,我们就赢了。全班同学高兴得一蹦三尺高。
接下来,该男生来比赛了。我们班的张奕站在最前面,已做好了准备。对方也已做好了准备。开始了,丝带一会儿向这边,一会儿向那边。不一会儿我们班就赢了。
当进入第二轮比赛时,7班差一点儿就赢了。就在这千钧一发的时刻,张奕向后猛地一拉,把丝带拉了过来!
“505班必胜!505班必胜!”我们全班同学大声地叫着。