比赛作文
今天,我们进行一场特殊的比赛----单手穿衣。
比赛即将开始,有的选手脸涨得通红,有的满脸严肃,显得非常紧张。观众们非常激动,有的还站起来,恨不得能亲自上场。
比赛开始了,金晶很快地把一只手往袖子里钻,可袖子缩在一起,她斜着身子,手像触电似的不停地抖着,试图把这个袖子穿好。最有趣的是张孟非,他的衣服钩到了椅子扶手上,急得一边跺脚,一边拽着衣服大声叫着:“老师,老师,我的衣服钩住了。”他手忙脚乱的样子把观众们逗得大笑不停。
轮到我上场了,我心理又紧张又激动。我飞快地把衣服脱下放在桌上,老师一声令下:“预备,开始。”我很顺利地把两个袖子穿上,准备拉拉链,可衣服拉链太难拉了,试了几次都失败了,看着旁边的选手有的已经穿好了,急得我不知道怎么办?老师看着我微笑地说:“不用拉拉链了,直接把扣子扣上吧。”我听了立刻用单手把扣子扣上。比赛结果出来了,我竟然得了第三名。
这场特殊的比赛让我体会到残疾人生活上的不易,残疾给他们带来了这么多不便,我们轻而易举能做的事,他们要付出几倍的努力。我想,今后我应该帮助这些人。这场比赛真有意义。