比赛的作文
今年四月到六月,我参加了20xx年“希望之星”英语风采大赛。这可是全国性的比赛哦!必须要闯过海选、市赛和省赛三关,才能去北京参加中央电视台的总决赛。
参加市赛的早上,我和妈妈坐车到了目的地。当时,太阳特别大,天特别热,而且人山人海。我们到了之后赶紧报到,接着就排队去比赛了。因为我是最后一个,等了好久才轮到我,裁判先让我抽图,准备看图说话,再自我介绍。我觉得自己前两个环节表现得挺好的,最后是回答问题,这个环节有点难,四个题中我只答出两个。紧接着裁判宣布结果,我心想:肯定有我!肯定有我!结果,真的有我!我拿了市赛一等奖,进入了省赛。
省赛的准备过程是非常艰难的,又是背台词,又是准备自我介绍,还有模拟考试。仅仅是看图说话环节,一训练就是一上午……
终于迎来了省赛。我怀着紧张的心情走进赛场,里面很安静,选手们都在努力地背词,我也不甘示弱。自我介绍环节,我们都做得非常好,看图说话环节就比较惨了,得知成绩后,我的心情非常低落,爸爸妈妈安慰我,要我别泄气,要我在下午最后一个环节加油,还特意给我复习了几遍演讲内容,我的心情又明朗起来。下午的比赛开始了,轮到我上场了,我站在台上,信心十足地完成了演讲,最后的分数还不错哦!
我的20xx年“希望之星”英语风采大赛结束了,虽然我没有踏上国赛舞台,但是我虽败犹荣!这个过程中,我见识到了那些高手们的厉害!我一定要好好学习英语!我一定会回来的!明年再战!