比赛的作文
“五(1)班,加油!五(1)班,加油!”一句句助威声回荡在校园里。这是怎么回事呢?原来,是我们五(1)班正和五(3)班举行篮球比赛呢!
只听裁判员一声哨响,比赛开始了。比赛先由三班队员发球,球被抛到了空中,我班队员杜俊和眼疾手快,一个箭步上去抢到了球,对方球员都朝他围拢过来,杜俊和看准一个机会,将球传给了余宏飞,余宏飞接到球,在突右冲,到了篮球架下,将球朝篮筐抛去,可篮球只在球筐上碰了几下,又落了下来,我班拉拉队中传出一声声叹气。接下来的比赛更激烈了,球一会儿传到我班队员手中,一会儿又传到三班队员的手中,虽然我班队员赢得了许多投篮机会,可都未投准。不好!三班进了一个球,我不禁有些着急。可我班队员并不灰心,反而配合更加默契了。
又过了将近4分钟“激战”,我班杜俊和同学连进两个球,为我们班赢得了4分,比分拉成了4比2,我班同学喜不自禁。接着我班队员又向对方的场地发起猛攻,杜俊和一个漂亮的假动作,闪过了对方的防守队员,正要跳起投篮,又被对方的另一个队员及时盯住,杜俊和又顺势一个假动作,晃了过去,把球迅速妙传给了在旁边的柯楠,柯楠接住球马上带球切入,又把球传给了无人防守的余宏飞,余宏飞眼睛看准篮筐,双脚一踏,飞身跃起,双手把球举过头顶,将球投向篮筐。篮球举过头顶,将球投向篮筐。篮球在空中划过一道漂亮的弧线,只听“唰”的一声,“好球!”“进了!”我们班的同学欢呼起来。这时,场下不断地传出一阵阵惋惜声,也不断传出一阵阵欢呼声。
经过一番争斗后,上半时结束了,我们以10比8的优势领先。
下半时比赛开始了。双方各就各位,争球的两名队员两腿分开,曲膝下蹲,双手后摆,两双圆圆的大眼睛紧紧盯着裁判手中托起的球。“嘟——”的一声哨响,比赛又开始了,这次他们改变了战术,以为内线主。不一会儿不仅把比分追了上来,而且还超过我队6分,顿时,场下鸦雀无声,同学们一个个都睁大眼睛,伸长脖子。我也屏息凝视,生怕我班队员落后。这时候,我班队员针对实际,改变打法,夹击中锋,很快扼制了对方的进攻,并打了几个快攻把失分的球终于追回来了。后来两队的比分交替上升,最后,我队以20比18艰难取胜。
“噢!我们终于胜利了!胜利了!”这时整个球场沸腾了,掌声、欢呼声组成了一支动听的交响曲,久久地在校园里回荡。