比赛的作文
在今天这个晴朗的日子,我们兴趣班举行了一个比赛——两人三足。
我相信大家对两人三足并不陌生,我们比赛的对象是五(5)班同学。我们分好了组,一组18人。
比赛开始了,宋炜昱和张天亮时我们组第一个出场的,他们显得十分协调。你一步我一步,很快完成了比赛。杨金文和鲍文昊打第二棒,他们也十分快。到我和张勇了,我的心像十五个吊桶打水——七上八下。我们出发了,开始有一些生疏,逐渐我打败了恐惧,我们脚下生风。可我们想把差距拉大,可是欲速则不达,我们一个踉跄,差点倒了下去,等我们稳住阵脚,便一举冲过了终点。没想到后面的女生自乱阵脚,输了一局(三局两胜至)。
第二局正式开始了,我们准备一举把对手打败。我们的前两对又一次把差距拉到了一个人,该我和张勇上了。我也不惧怕了,拉着张勇就往前走,我们很快也冲过终点。后来,对方后来居上,又赢了一局,我方惨败。我们班所有男生几乎都吗女生慢,我们太不团结了!我觉得我们应吸取教训,征得第一!
让我们团结吧!团结就是力量!