比赛的作文
在人生这个壮丽的舞台上,总会有一次次的竞赛,我在思明小学有一次成功的奥数竞赛。
在五年级,数学老师问我们说:谁要去奥赛班?派五个人去,还要去参加区里的奥数比赛。当时我们都很怕苦,没人举手,数学老师见没有人举手,就开始选人,竟选中了我。
此后,我们几个在奥赛班里学习。每天下午第三节课开始学习,学习到五六点,累得半死。而且,最可恶的是,星期一下午的“体锻”也被奥数无情的“夺”走了。
有一天,数学老师说要在我们当中挑选出七个人来,我有进入了,我们学习的东西越来越多。在还没有选人之前,奥赛班的作业很少,但在我们15个人中选七个人之后,作业量得大幅度的增多了,像是备战奥运会,竟是别人的两倍多!
终于,比赛的日子到了,我们乘车来到考场。一进去,哇,人山人海,都是来参加奥数比赛的。过了一会,老师叫我们进考场。漫长的70分钟考试开始了,在考场上不免有些紧张,但我发挥还算是好的。考试结束后,我们怀着忐忑不安的心情回了家,焦急的等待着比赛成绩。
成绩出来了,我上前一听,我竟得了“个人二等奖”!这真是来之不易啊,之前的辛苦,真是没白费啊,可谓场上一分钟,场下十年功啊!
这是我在思明最成功的一件事。