比赛作文
“天哪,真厉害!”咦,哪儿传来的笑声呢?哦,原来是三年级同学正在进行夹弹珠比赛。
看,这回轮到王宇杰了,他大步流星地走向讲台。老师说“开始”,王宇杰的神情变得严肃了。他紧握筷子,伸到水中去夹弹珠,连续夹了8个,大家不由自主地发出了“哇——哇——”的声音。“1分钟时间到。”老师说。王宇杰的手像被点穴了一般,倏地停在半空中,教室里爆发出一阵笑声。王宇杰只好把刚夹起的那颗恋恋不舍地放回了盆中。
接下来比赛的是我,我上台时,心里就像揣着一只兔子,砰砰直跳。我拿着筷子,聚集会神地盯着盆中的一颗颗“猎物。”我的手紧张得微微发抖。“预备——开始。”随着老师一声令下,我飞快地 把筷子伸入盆中夹起来。可是,那些“猎物”东躲西藏,我老是夹不住。“10,9 ,8,7,6,5……”最后几秒钟,我终于夹起了一颗弹珠,我垂头丧气地下了台。
同学们一个接一个地进行了比赛,最后上场的是石巧巧,她一口气夹了12颗,我们被惊得目瞪口呆。老师说:“看来,后面的人真是深藏不露啊!”这次比赛冠军属于石巧巧。
通过了这次游戏,我受到一个启发:做什么事都有它的技巧,而且要多练习,熟能生巧啊!