足球比赛作文
“加油!加油!加油!……”一声声呐喊声打破了校园的宁静,原来是我们班的足球队和四(2)班的足球队在进行足球比赛。
我们班的五名队员穿着蓝色球衣,四(2)班的队员穿着白色球衣,他们个个摩拳擦掌,随着一声哨响,比赛正式开始了。我们班的五名队员与四(2)班的五名队员警惕起来,生怕自己班会输。这时,我们班的叶青林抢过了球,又绕过几名队员,一脚传给魏之皓,魏之皓便以百米冲刺的速度来了一个“凌空抽射”,一下子便把球踢进了对方的球门,我班赢了!顿时,四周热闹非凡,掌声雷动。
到了下半场,四(2)班的同学给我们来了一个“突飞猛进”,让我们班的队员非常慌乱,眼看他们的球马上就要进到球门里了,守门员金于博急中生智,使用“虎背熊腰”挡着了那个球,我们才松了一口气。没想到在后来,四(2)班的两名队员,对叶青林来了一个“两面夹击”,使叶青林走投无路,并把足球抢了过去,让我们输了一场,现在成绩是一比一。
到了最后评出胜负的关键时刻,四(2)班的队员向我们投来了一枚“飞弹”,守门员金于博使用“大鹏展翅”轻松地挡住了。正当我们班队员骄傲之时,四(2)班又向我们投来一枚“核导弹”,我们拼尽全力还是没有防住,四(2)班以二比一的成绩赢了。
我们班个个愁眉苦脸,我便对他们说:“大家不要伤心,只要我们以后刻苦训练,一定会胜利的。友谊第一,比赛第二嘛!”