足球比赛作文
一个凉爽的夏天,公园旁边的一片空地上,几个同班同学展开了一场激烈的足球比赛。
只见守门员穿着黑色上衣,挽着白色的领子,戴着黑色手套,整个上半身色调深沉,严肃郑重。再看他的下半身,刚到膝盖的短款牛仔裤,脚上穿着棕色袜子和黑白相间的凉鞋。守门员的衣着打扮显得悠闲自得。他的右膝盖上绑着绷带,好像受过什么伤。他的一身装束,令人感到十分古怪,同时又让人感到场上的紧张和激烈。守门员弓着腰,抬着头,双手撑着膝盖,两腿分开,双脚呈外八字形,纹丝不动。他的五官拧在一起,十分专注。他的双眼像老鹰的眼睛,死死盯住场上的足球,随时准备腾空一跃,奔向足球;他的牙齿紧紧咬住嘴唇,显得紧张异常;他的额头渗出汗珠,黄色的头发湿漉漉的……渐渐地,汗干了,形成刻在脸上的一道道印痕。他脸上的表情凝固了,全神贯注地盯着前方的赛场,即便有人狠狠地拍他一下,他也不会有任何察觉。比赛进行到白热化阶段,观众也渐渐地多了起来。守门员身后的小男孩穿着红色的衣裤,上手抱在胸前,专注地看着场上。小男孩的左边还有其他观众——一大一小的两个小伙子,大的将手搭在小的肩膀上,脚下还趴着一只毛绒绒的小狗,小狗吐出长长的舌头,喘着热气,双眼一会看看主人,一会看看场上,仿佛它也紧张的要命;还有一个头戴绿色发卡的小女孩,她单手撑着腰,默不作声的看着比赛。观众时不时的齐声发出一些奇怪的声音“哎——”、“咦——”、“噢——”。
这真是一场紧张的让人透不过气的比赛啊。