我独自骑着自行车,飞一般地奔向新一中参加足球训练。
到了训练场,我心中一阵紧张,果然,我又来太早了,只好一个人孤独地坐在一边,看新一中和老一中打对抗赛。
“到了,到了。”接着传来了一个人的声音,一大堆人都像饥饿的老虎一样扑倒这儿来抢座。
我们来到了另一个九人制的赛场,可我们这群人显然不够,旁边还有一些高中似的人在踢四人制,拼起来刚好,我们把东拼西凑来的球队分了队,统一了要球口号。
开始踢了,我又一次当起了守门员。发球时,我一用力,球飞越了整个半场,到了对方的球门前面,我下意识地做好守门动作,以防对方一个远程射门把球踢过来,谁知,我方前锋一个假动作晃过了守门员,飞起一脚,球进了。
第二局对方按我方套路做了一遍,一个假动作没晃过我,被我一下子把球给扑住了,我又一扔,有一个人又把球顶了回来,我接着踢了一个飞球,球飞了一会儿,又砸到了我的守门范围里,我一个凌空射门,一脚前锋一下子顶给了后卫,后卫又一脚,只听“嗖”的一声,球直接朝球门飞了过去,本来没进,又被对方后卫顶了进去,进了一个乌龙球。
这一下,分数成了二比零,对方实在踢不成了,就只好一个个灰头土脸地回家了。
这一次足球赛真有趣。