跳绳比赛的作文
12月6日,我们学校举行了一年一度的校运会,有个人一分钟跳绳、10人小组跳长绳,还有许多的田径项目,校园里热闹极了。
激动人心的跳绳比赛开始了。首先是一分钟跳绳比赛。我们班的同学纷纷跑到我们班选手身旁,给他们加油打气。廖舒媛也参加了一分钟跳绳比赛,我拍拍她的肩膀说:“加油!比赛的时候一定要使出全力跳!你肯定赢!”她用力地点了点头。旁边的同学也给她加油鼓劲。
终于轮到我们年级的选手上场了!裁判确认参赛选手之后,便吹响哨子。廖舒媛腾空一跳,双手很有节奏地甩着绳子,动作敏捷,她的速度越来越快,最后只听见绳子甩动的响声,根本看不到绳子,我看得眼花缭乱,但定神之后,再看其他班的同学,人家的速度与廖舒媛不相上下。“加油!加油!”的喊声一浪高过一浪。不行,我们要给廖舒媛加油!想到这,我大声地带领同学们喊:“廖舒媛,加油!”顿时,排山倒海的加油声仿佛压倒了对方,我们感觉廖舒媛的速度已超过其他选手。突然,我们看到廖舒媛的脚抽搐了一下,啊!不好,廖舒媛突然慢下来,我们非常紧张,这个时候千万别出差错啊!我大喊:“廖舒媛,使劲!廖舒媛,必胜!”老师也大声喊:“廖舒媛,加油!坚持就是胜利!”廖舒媛听到了,她咬着牙,继续跳。她仿佛是运动员中那个最强劲的音符,每一跳都铿锵有力,令观众赞叹不已。忽然,“嘘”的一声,裁判的口哨声响起,比赛结束了!裁判宣布成绩:五(7)班廖舒媛获得五年级女子一分钟跳绳冠军,并打破了校运会记录。我激动地跑上去拥抱她,她兴奋得满脸通红,汗水顺着脸庞流下来,老师拿着毛巾高兴地跑过来给她擦汗:“你给我们班争来了荣誉,大家很高兴!”廖舒媛有点不好意思,或许兴奋过度,竟然接不上话来。
颁奖典礼上,校长把金牌挂在廖舒媛的脖子上。奖牌映着廖舒媛红扑扑的脸蛋,她笑得比花园里的鲜花还灿烂!
这次校运会给我留下了十分深刻的印象,我也悟出一个道理:“坚持就是胜利!”廖舒媛就是通过每天持之以恒地练习跳绳,比赛时咬牙坚持到底,才取得那么好的成绩。我一定要向廖舒媛学习,做事要坚持不懈,直达终点。