足球比赛作文
“丁……”放学了,但是喜欢踢足球的朋友却顾不上回家,看着他们走到一起,一场精彩的足球赛马将在这个孩子的天堂举行。
双方开球,前锋迅速带球绕过两名后卫,想射门,唉!可惜球没进,裁判吹哨——又有人手球。罚点球!瘦长的守门员,眼睛盯着前方,双手放在膝盖上,双手被皮手套保护着,但膝盖没那么幸运。就在刚才,为了保住球,他的右膝盖青肿,裹着纱布。但是对于一个好的门将来说又有什么关系呢?这只是小菜一碟。一个穿着红色运动衫的小男孩跑在守门员后面。他在观众中看到守门员受伤了。如果守门员需要替补,他会领先。
双方自然做好了充分的准备,“追来追去”和“堵来堵去”的激烈战斗不仅让观众汗流浃背,就连特别“小观众”——猫也被精彩的比赛吸引住了,看着它瞪着一双琥珀色的大眼睛,静静地躺着看比赛,感觉就连它也想玩,想展示自己的技术。
旁边的观众也看得津津有味。最引人注目的是一个戴着红帽子的小男孩。他可以专心看着他低头,生怕被别人挡住。正因为如此,他身后的小男孩不得不坐直,伸长脖子,从头上看过去,他害怕错过精彩的画面。它不会,即使是旁边的小猫,看到精彩的地方也会喵喵叫。
时间在人们眼前画出了一系列动人的画面,一场精彩激烈的足球比赛结束了,但那段美好的记忆却留在了每个人的心里!