比赛作文
星期三下午放学时,老师给我们布置了一道语文家庭作业,要我们搜集绕口令,因为星期四要进行绕口令比赛。
一回到家,我就打开电脑,在网上搜到了几篇绕口令。于是我选了两篇比较好读的,把它背得滚瓜烂熟。
第二天,我来到教室里,看到同学们都拿着绕口令在练习,有的很流利,有的还不熟,我也拿出自己的绕口令读了起来。很快第二节课到了,我们安静的坐在教室里等着语文老师到来。不一会儿,语文老师来了,面带微笑对大家大声说:“今天的绕口令比赛,先进行小组赛,每个小组选读得最好的同学参加第二轮。”于是我们没一组的同学在组长的带领下围成一个圆圈,开始进行小组赛。因为我准备得很充分,也很幸运,在小组赛中我胜利了,我很高兴。接着被选中的的15名同学一起上去抽签,我打开签一看,我是第三个上场。
决赛正式开始,第一上场的是郑睛元。她一上台就开始非常流利地读《四和十》。等她读完,我们全班都呆了,想不到平时那么胆小的郑晴元居然读得又快又好。轮到我最佩服的董飞扬上场了,他上台读的时候,声音好像不太大,不过读的很流利,让人来不及去理解他读的是什么,就完了。眼看就要轮到我了,我心里很紧张。不过我心想:“拼了!”我刚一走上台就开始读起来,我读的时候心里忐忑不安,唉,太紧张了。最后上场的是刘向睿。只见他信心十足地走上台,整了整衣服,清了清嗓子,从容地读起来。他不但读得非常快,而且读得字正腔圆,口齿十分清楚。等他一读完,全班立刻响起了热烈的掌声。我想冠军非他莫属了。
比赛结束了,刘向睿果然得了第一名。我虽然没有取得名次,可我还是很高兴。我想:只要我今后多努力,下次我一定会取得好成绩。俗话说得好:“只要功夫深,铁杵磨成针。”