比赛作文
想起那件事,我就会开心地蹦起来,因为那是我们班最骄傲的时刻,我们班获得了男子篮球年级组第一名,女子篮球年级组第三名。
想想从前,我们班是打篮球打得最差的班级,但经过我们不懈的努力,终于变成打得得最好的班级之一。
在比赛的前一天,我们在操场上练习,对明天的比赛没有一点儿信心,体育老师鼓励我们说:“你们只要努力,把自己能做的,做到最好就行了,只要努力了就没有什么遗憾了!”我们听了体育老师的话后,找回了一点信心。
到了第二天,比赛正式开始了。我们先与四年级三班比赛一场。当裁判员发出一声哨响,我方的“篮球小王子”已经跳起来,抢到了球,然后传给了“远球之王”曹炎。他使劲一投,投进了一个三分球,我们大声欢呼了起来。
这局是对方的球,他们见我们投进了一球也不甘示弱,发起了猛攻,可是被我们班的“断球王”截断了球。“断球王”把球传给了“篮球小王子”程梓伦,程梓伦轻轻一投又进了一球,我们连声欢呼,这场比赛我们赢了。
我们休息了一会儿后,接下来面对的是我们的劲敌——四年级六班,他们曾与我们比了五六个回合都没有分出胜负,这次我想我们一定要战胜我们的劲敌。
比赛开始了,只见六班的队长使用“干扰计”,投进了一球,这时我看出了他们的破绽,连投三球得分,直接赢了比赛,我们全班都高兴得跳了起来。
这次的篮球比赛,让我们印象深刻,估计一辈子都难以忘记。