比赛作文
最近,我们班和三(2)班举行了拔河比赛。这次拔河比赛,让我收获很多。
瞧,运动员们上场了!只见我班的小杨同学一下子脱掉了衣服,吸了口气,瞪了对方一眼,可神气了!他好像要把自己的力量都爆发出来似的。小季呢,甩了一下小辫子,平时有些胆小的她现在却变得那么勇敢。只见她信心十足,一点也不服输。所有的拉拉队都按捺不住了,有的喊:“三(1)班必胜!”还有的喊:“加油!三(2)班!”
比赛开始了,只见麻绳忽左忽右,运动员们都不示弱,互不相让。拉拉队的我们都沸腾啦!呐喊声、加油声、助威声交织在一起,震耳欲聋,响彻云霄。那麻绳正中间的红布牵动着所有人的心,选手们这边精神抖擞,那边全力以赴。我的心都跳到嗓子眼啦!
我们紧张得冒出了豆大的汗珠,眼睛瞪得像鸡蛋一样大,生怕漏掉一个关键的镜头。只见排在第一位的小徐同学,他双手紧握绳子,脚步一前一后,像钉子钉在地上似的。他的身子向前倾斜,好像要把全身的力量都压在绳子上。他涨红了脸,咬紧牙关,眼睛炯炯有神地瞪着对方,仿佛在说:“你们输定了!”他使出了吃奶的劲儿,真不愧是我班的“无敌大力士”呀!我班排在最后的小杨突然灵机一动,想了个好办法,他把绳子缠在自己的腰间,一鼓作气地向后拉,哈哈!“敌方”的几位队员的脚开始不听话地朝我们这边移动了。
我们开始准备最后的决战,加油声又响起来了,就像一支激动人心的劳动号子:“加油三(1)班,三(1)班所向无敌!”这助威声好像给了选手们无穷无尽的力量。在最关键的时候,我们一鼓作气,对方终于坚持不住了,一下子松手了,把小杨摔了个四脚朝天。不过小杨却毫不在意,他猛地跳了起来,高兴地叫着:“嘿!我们胜利啦!哦耶!”我们三(1)班的人也跟着欢呼雀跃起来了。我们都冲了上去,抱着他们,大家把小杨和小季高高抛起,把两人逗得哈哈大笑。
通过这场拔河比赛,我再次明白这个道理:“团结就是力量。”这也让我树立了克服困难的勇气和信心,我永远也忘不了这场拔河比赛。