对于一个爱球如命的我来说,几天没有摸过乒乓球拍,已经开始手痒痒,中午休息时间,我赶紧约上几个好友约在乒乓球场地一决高下。
我们几个人轮番挑战王扬帆。第一个单挑的是打球较稳,但球风却不是很有杀伤性的吕先顺。开局了,由吕先顺开球,他一贯地使用逆旋球,虽说是逆旋,但因发球角度靠右,所以球落点靠后。王扬帆嘴角微微上扬,好像已经胜券在握,轻松接住,回了个逆旋球,对比吕先顺,王扬帆的逆旋会显得更加刚劲,旋转速度更快,球速是吕先顺的两倍多。在王扬帆回球时能看出吕先顺慌乱的表情与动作,紧张使得吕先顺输掉了第一球。此时,王扬帆洋洋得意地看着我们,似乎嘲笑我们都将是他的手下败将。我们给吕先顺加油鼓劲,希望他能振作精神,赶紧进入状态,可惜战况惨不忍睹,王扬帆的球技变化多端,加上气势占了上风,最后第一局吕先顺下阵来。
终于轮到我大显身手了。开局,我开球。我的发球通常是侧旋。在开球时我心里其实很轻松,因为我在半年前和王扬帆比过赛,我以大局四比零大败王扬帆。我的侧旋有一个特点是在网前有一个跳跃,一个弧度。落点也是在网前,但我的发球因速度快,弹性已减了一大部分。所以,球在经过落点时,球就会压得非常低。王扬帆表情坚定,好像必须要赢的样子。王扬帆接住球,球上旋回来,我又抽了一个侧旋回了过去。我们打了大概有五个来回。在我回球时打到手了,球出界了,我就在一次小失误中输了第一球。但是他已对战几人,体力上渐渐不支,而我轻松自如,而且通过观察我几经熟悉他的球路,几番激战后终于到十比十了,他满怀信心地把球抛了起来,可惜还没打来就落到了地上,白白输掉了一分,这为我创造了一个大好机会。轮到我了,我发了一个侧下,结果被他轻而易举了接了回来,我只好搓过去,可他也不是省油的灯,一下子又扣了过来。我还没看清,球就碰到了我的拍子并如流星一般飞了过去,就在我认为无可救药之时,球却擦着他的案子飞了下去,真是天助我也,我大获全胜。
乒乓之战还未结束,我期待与更多高手切磋!你敢来挑战我吗?