歌咏比赛作文
又是一个金秋十月,秋风送爽的季节我们又迎来了一年一度的“祖国颂”歌咏比赛,我的心情是多么激动啊!
第二天,我穿着校服,准时来到学校。同学们坐在教室等着老师的到来。老师来了给我们讲了一些鼓励的话,我们就到阶梯教室去了。
来到阶梯教室,首先映入我们眼帘的是大屏幕上的一幅幅漂亮的爱国画面,有奥运夺冠时的情景,有毛主席站在天安门城楼上的身影,旁边是一副喜迎国庆的对联,上联是虎跃龙腾霓灯闪,下联是欢歌笑语豪情迈,横批是喜迎国庆。上方有一条长长的横幅,写着二零零五年“祖国颂”歌咏比赛。
比赛开始了,首先是四年级四班的演唱。随着主持人精彩的演讲,比赛进入了高潮。“请听歌曲《我们把祖国爱在心窝里》”“绿水把青山,映在明镜里……”此时,我仿佛变成了一只小鸟,飞向了蓝天的怀抱,仿佛是一棵小树,在祖国的怀抱里茁壮成长。四年级四班的表演结束了,台下响起了一片热烈的掌声。
终于轮到我们班了,我们静静地等着,老师说:“同学们,别紧张,我们是最棒的。”
随着一声:“请四年级五班演唱。”我深呼吸了几次,怀着紧张而兴奋的心情走上了舞台。站好队形后,演唱就开始了。音乐响起了,我睁大眼睛,轻轻地点头,做动作时,我高高举着手,放下……过了一会儿就非常轻松了。唱到《红星歌》时,我仿佛是一位背着枪的红军战士,仿佛听到了毛主席洪亮的喊声,听到了人民的欢呼声。演唱时,我把精力集中在指挥身上,时很轻松就唱完了。
终于等到喧布结果的时候了,杨老师拿着话筒,大声说:“获得一等奖的班级有四年级五班。”这时,我们班沸腾了,同学们是多么高兴啊!奖状领回来了,望着那代表同学们汗水和老师心血的奖状,我无比高兴。
这次歌咏比赛,是同学们的汗水和老师的努力赢了,真是一分耕耘,一分收获啊!