难忘的一次比赛作文
在小学时光中,我有一次难忘的比赛。它就是汉语三项技能比赛。
这是我第一次参加的市级别比赛,也是小学最后一次比赛。我报名参加的是演讲项目。
第一次接受老师检查时,我特别紧张,在全班同学们面前背诵演讲稿,心都在抖,满手都是汗。
老师说:“你的演讲稿很好,但个别字发音不准,停顿也不同掌握好,这些都是要改正的,来跟老师一起读……。”
最近老师特别忙,他即要准备全国录像课,又要为六年级毕业考试做准备,还要培训两个班十几名选手参加比赛。即使这样忙,他还是抽出时间一句一句,一个动作一个动作的指导我。我想:“我不能辜负老师的希望,我得更用心。”
从那天起我就按照老师教的练习,从发音到语气,从动作到表情,一遍一遍地练习。我练的嗓子都痛、站的两脚发麻,但我还是继续坚持练习。妈妈看我如此认真,每天都给我做美味佳肴。
经过紧张的比赛,我终于荣获了全市二等奖。虽然没有获得一等奖,但我依然是非常开心。因为我勇敢地报名参加了比赛,我为这次机会付出了汗水,努力后的回报已是很丰盛,所以我开心。
通过这次比赛我知道了什么叫努力,什么叫收获。更深刻地理解了老师对我的爱与支持。