难忘的一次比赛作文
在我的学习过程中,只要有比赛,我都会踊跃参加,因为我想证明我的实力,并了解自己的能力。
印象最深刻的事情,是发生在两年前,我第一次参加校外英语演讲比赛,当时我的心情既兴奋又紧张。我每天努力的背着稿子,一次又一次的练习发音,当我一字不漏的把它背完时,我高兴的大声尖叫,因为我做到了。在比赛现场,我看到每个选手似乎都自信满满的,台下坐满了许多国内、外的英语老师。我抽到第一号,我一上台就被眼前的景象吓得愣住了三秒钟,我记得妈妈跟我说只要把人头当作是西瓜就好了。于是,我放下紧张的心情完成了这次比赛。我鞠躬下台后走回教室时一直哭,因为我觉得虽然我已经完成了这个比赛,心脏还是噗通噗通的跳着,这时老师走过来拍拍我的肩膀说:“你表现得很好,不要哭。”比赛结束,我得到了第三名,虽然不是很满意,但还可以接受,不久妈妈来接我,她知道所有情形后,马上抱着我说:“你是最棒的,,在我心目中你永远是第一名”。令我听得很感动,因为妈妈知道我已经努力以赴了。
虽然我没有得到第一名,但我学习到宝贵的经验,往后不管参加任何比赛我都不会再紧张了。