比赛的作文
今天,阳光明媚,晴空万里,我们兴高采烈地在小区的篮球场上进行了一场激烈的篮球比赛。
我们一共十多个小伙伴,分为两组,五人一组,一个裁判,剩下的都是替补。分好队后比赛迅速开始了,裁判宣布开始的同时迅速地把篮球抛上天空。我轻轻一跳,一把抢下了篮球,向敌方的篮球筐进攻。“进球啦!”我高兴地喊出,敌方垂头丧气,军心不稳,敌方的“士兵”在抱怨。
该我们发球了,敌方的“大将军”一跳抢下了篮球,再投了一个三分。“哦耶!”敌方成功进球了,使我们再也不敢掉以轻心了。大家都卯足了劲跟他们拼,敌方也使出也必杀技,使得我们连连失球。
我一边看着对方一边想,怎么也想不通为什么。突然,发现他们一守一,难怪球连续被抢去。我马上对我们的队员说了我的发现,队员们都恍然大悟,我们又恢复到刚开始的状态了。他们连续失球,最终我们以20:8的成绩获胜。
通过今天的篮球比赛,我学会了一个道理:打篮球一定要合作,不能一意孤行,一个人再打得好也不能获胜。所以大家一定要互相帮助,团结才是力量,只要大家齐心协力就一定会胜利的!