比赛作文
今天,是我们3、4、5、6年级的诗歌比赛,也是元旦的表演。本来我以为只是唱唱歌、跳跳舞那么简单,或许还有一些义卖活动。可就是没有想到是诗歌比赛,而且比得还是日有所诵上面的,并且小主持人还要随意抽一个古诗让我们背诵。唉,古诗可是我的弱点啊,不过没有关系,我们小组的人应该有人会吧。
下午来临,我们的比赛开始了。先是第一组开始表演,他们的古诗都没有通过,接着第二组,接着第三组。啊,我觉得第三组表演的不错,还加了动作,不像我们死板板地站在那里。过了一会儿,我们最期待的第九登场,为什么他们是我们最期待的,因为他们每一次的表演都使我们开怀大笑,笑得我们肚子都疼了;每一次的表演都非常精彩。时间过得真快,已经到我们十二组了,我真希望马上就下课了,好让我们有个心里准备。
我们表演的是:另一种话,我和陈心雨先背第一段,吉磊和姬宇轩背第二段,但不像我和陈心雨那样被,他们是一人背一句,这个配合的挺默契,可背古诗就不行了。背南园十三首,我背了前两句,就不会了可他们一句都不会,真是气死人、丢死人了。