比赛作文
11 月9日下午,金色的阳光照射在大地上,照射在美丽的校园里,校园里呈现出勃勃生机。我们就要举行科技节活动了。
我们排着整齐的队伍来到操场上,这时老师叫我们分散观看比赛。科技节活动的内容很多,我和一些同学选择观看降落伞比赛。所谓的降落伞就是用一块正方形的布,在它的四个角上分别扎上一根线,再把四根线系在一起,挂上一个小重物,然后从高处往下扔,看谁的降落伞最慢落地谁就是第一名。
只见大多数小朋友扔下来的都是一个个小巧玲珑的降落伞,很快就着地了。正在这时我眼前突然出现了一个像巨大蘑菇的降落伞,只见它漫漫悠悠地在蔚蓝的天空中飘呀飘,像一只花蝴蝶在空中翩翩起舞,最后稳稳当当地最慢一个落在地上。我拍手直叫好,心想这次第一名非它莫数了,结果朱老师的宣布和我的想法不谋而合。
有趣的比赛在热烈的气氛中结束了。我在沉思,为什么降落伞落下有快有慢?这里肯定还有许多科学道理呢!所以我们要好好学习掌握更多的科学知识。