比赛作文
晚上吃完饭,妈妈带我去陈毅广场溜冰,我找到我的同学张绍伟,他让我和他比一比谁溜地快,我爽快的答应了。 他还叫了他妹妹来说开始,张绍伟说:“我们溜一圈,看谁先绕回这里。”随着他妹妹一声大喊:“开始!”我们争先恐后的向前溜,谁都不停一下,我首先超过他,可我已经滑的比他有几米远了,他还是慢吞吞的在后面滑着,我想:他一定是在储存力气,呆活快到了终点,一下子冲过去。我慢慢的停了下来,等他滑上来我撞他,可又一想:这样撞他是不是会放规啊?我还是别去撞他了吧。就这样,我又用力的向前滑去了。
果然不出所料,张绍伟快到终点时用力的向前滑去,我也不慢悠悠的滑了,我一使尽,嘿!平局。我对张绍伟说:“你很不错啊,知道用储存力量这种方法来比赛,你真聪明!”“你也不错啊,破了我的方法,我已经和很多朋友比过了,谁都没破我的方法啊!你也很聪明啊!”就这样,在我们的嬉笑之中各回各的家了。 这一晚,我过的太快乐啦,我妈妈还说,明天只要不下雨,我们还会来!