跳绳比赛作文
星期二,我们学校举行了一年一度的跳绳比赛。我们班通过选拔赛选出了六名选手。我也是其中的一个。
选拔赛的风波让我受到教训,差一点儿就选不上了!于是前几天,我在加紧练习,争取在比赛中取得好成绩。
比赛开始了,第一回合是三年级跳绳,我一点儿也没有轻敌,目不转睛地盯着他们。
接下来是四年级,第一轮就是我上。我紧张地走到5号圈内,随后听见我们班同学的呐喊:“加油,沈千粟!”随着体育老师的一声哨响,比赛开始,我快速地甩着绳子,脚一掂一掂地起落。跳到中间,断了一下,我调整好绳子继续跳时,忽然感到体力透支,可能是我赛前练习太频繁,让我麻木了。我调慢甩绳子的速度,继续坚持着,但体育老师的一声哨响,我们就停了下来。
都怪我练习太多,关键时候掉链子。只得了第八名。掌握了去年今年跳绳的经验,一定要在明年拿个好名次。