站在人生的十字路口,展现在你面前的是两条路:一条是蜿蜒的小路,一条是宽阔的大道。小路窄得可怜,大道宽得豁然;小路两旁荆棘丛生,大道两边鲜花簇簇;小路那样幽僻,大道热闹非凡。
此时,你是选择鲜花簇簇的大道,还是选择荆棘丛生的狭窄小路呢?
我无法告诉你,因为路是要自己去走的。我所能做的只是在路旁树立一块路牌,上书“诱惑是美丽的”。
随着时间的流逝,刚踏上大道的同胞们确实很快乐,可走着走着,前面的路愈来愈窄,最后是万丈深渊。有人哭着怨老天在捉弄自己;有人气别人拉自己来的。然而,我认为这是人自身愚昧,是被美丽的诱惑欺骗了。
而迈向小路的朋友,开始虽然很艰辛,可不知不觉脚下的路宽了,最后终于走上了真正的鲜花大道。
是的,诱惑就是这样会打扮自己,花枝招展的,你稍不留心,就会跌入它的圈套。
美丽的事物能成功的诱惑许多人,秘诀是它善于利用人的欲望。人是具有强烈欲望的家伙。
“诱惑你自己,波导女人心。”这是波导手机的广告词,一句极富有磁性的语言,能勾起许多人内心的欲望。其实,人们并非为买手机而买手机,大多数人只是为了满足自己的虚荣心。
他们以为买了手机,就拥有了“摩登女郎”的风采,就能够招来歆慕的目光;买了手机,高档的生活就随之而来。其实大错特错。
时隔不久,你会看见一部部的手机躺在抽屉某个角落,之后到二手市场上去流通。他们的“摩登”梦破灭了,心中曾经辉煌的偶像,也随之黯淡起来。
是的,生活其实很现实,你要拥有第三只眼睛去洞悉它的诱惑,特别是美丽的诱惑,拒绝它的诱惑,使自己的人生不走弯路,乃至错路,给自己的人生画下美丽的音符。