说谎其实是一个很不好的习惯。因为有时说谎会使人不信任你,当然,有的时候,说谎也是好的,所以我们有时候也要学会说一些善意的谎言。
记得有一次,我生病了,发高烧,需要打针。可是我怕疼,所以不管爸爸妈妈怎么求我劝我,我都不去医院,最后,妈妈垂头无语,无可奈何,只好走开了,而爸爸呢,仍坐在床上沉思不语。
过了一会儿,爸爸突然站了起来,走到我的面前,和蔼地对我说“孩子,走,去打针吧。”爸爸抚摸着我的头。可是我一听到“打针”这两个字,不等爸爸把话说完,就大喊“不去!不去!就是不去!”立刻睡到床上,用被子把全身裹住,一点也听不进去。这时候,爸爸又想到了一个计策,就对我说:“孩子,打针其实一点都不痛,就如用一张纸拍你手一样,一点感觉也没有。”我半信半疑地问:“真的吗?”只见爸爸胸有成竹地说:“那是当然呀!”
听了爸爸的话,我就跟着爸爸来到了医院,然后到了注射室,这时注射室里一个病人也没有,爸爸大喜过望,高兴得手舞足蹈,大夫了解了我的情况之后,拿了一副注射器,抽了一支药水,在我准备就绪后,趁我不注意时,针就扎进了我屁股里。“咦!真的一点也不痛。”我暗自高兴,大夫开始注射药水了,“啊哟!好胀哦!哇!好痛啊!”谁说不痛的,分明很痛吗。注射室里传出了一阵又一阵的叫喊声……
唉!爱的谎言是好的,可是让我吃了不少苦啊!