时间是个存在感并不强的东西,它的流逝一直都不那么背我记得,偶尔会感叹时间过得时间过得真快,但感叹过后又继续我吃喝玩乐的人生。时间也不生气,它依然默默流逝着,把它那长长的流水伸向更远的地方,丝毫不在意我对他的漠然无视。
直到今天——我十二周岁的生日,我才感到时间过得是多么快!当时在小学过的六岁生日还历历在目,而十二岁的生日却又悄然而至。在印着“十二月十五日”日历被翻开时,我才感受到时间的存在。他给了我十二年,无数个快乐的日子,为我的记忆中增添了无数美丽的珍宝。他给了我放纵的十二年,我一直在轻松地过这一段生活,在我十二岁的生日来临时,我才有了一种时间流逝飞快的感觉!
20xx年的中考作文题《原来我没懂》有一个考生在作文里这样形容时间:“开始时,你一直对我宽容,给予我温情和美好的回忆,后来你对我越来越严苛,不肯丝毫纵容我。”现在,时间也是对我蒯荣哲,给予我美好。但我知道,在不久以后,他也会对我越来越严苛,我为何不从现在开始爱惜时间呢?
我已经长大了,现在在路上骑车终于是名正言顺的满十二周岁了。在长大的同时,我也明白了我还有许多不足。感谢时光,感谢他的分分秒秒为我编织的精彩,我要从现在起开始珍惜每一天。
“生日快乐!”懂得时间,是我最好的生日礼物。