让我感动的作文
生活中有许多令人感动的事,它们像一颗颗美丽的珍珠,镶嵌在我的心中。今天,我就挑选最亮的那颗给你们瞧瞧吧!
那年我七岁,每天傍晚奶奶都会陪我骑自行车。可是有一天,在下斜坡的时候,刹车突然不灵了,眼看着自行车风驰电掣般地向河边冲下去。情急之下,我立刻纵身一跃,摔倒在了路旁。奶奶被吓得面如土色,追上来一把抱起我,仔仔细细打量了一遍,确定我没有受伤后才松了一口气。
等我回过神来,才发现自行车已经一头栽进了河里,水面上只露出后车轮。我急得哇哇大哭起来:“我要我的自行车!我要我的自行车……”“别哭,别哭,奶奶帮你把自行车找回来。”奶奶从树丛里捡来一根树枝,小心翼翼地站在岸边,把树枝插进后车轮的钢丝里。树枝太脆了,任凭奶奶怎么捞,自行车都在水里纹丝不动。奶奶只好一脚深一脚浅地踩进了水里,拖着自行车吃力地往岸上走。在好心人的帮助下,自行车终于顺利地被抬上了岸。可是奶奶的裤腿都湿透了,还沾满了淤泥。
我永远也忘不了这件事,那时的我太任性,太不懂事了。奶奶给我的爱,真的让我无以为报!