从一年级开始,我经历过很多考试,比如说单元考试啊、综合考试啊、期末老师啊、抽考啊、月考啊……在这么多的考试中,让我最难忘的十本学期的抽考。
抽考那天是本学期的5月15日下午,在考试来临之际,我们都紧张的复习各门功课,吧那些重点知识背了又背,同时也在忐忑不安地猜测到底靠哪门功课。突然,考试的准备铃响了,监考老师缓缓地拿起桌上放着的试卷袋,把那袋上的密封纸撕开,我看着老师费力撕纸的动作,我的心也就越来越悬了,当老师终于把密封纸撕开后,把手伸进去拿试卷时,我的心已经悬在嗓子眼了,好像马上就要跳出来是的,当老师抽出试卷后,我长长地吁了一口气:“幸好,是科学,不是音乐。”
老师一个一个发下试卷,我一道一道题目看过去,把那些答案在心里说了一遍,突然,铃声响了,全班同学斗“刷”地拿起笔来,在卷子上飞快地写了起来,教室里很安静,只听见写字时发出的“沙沙”声,那声音犹如春天时窗外淅淅沥沥的春雨声,又好像春蚕快要上山时贪婪地咀嚼桑叶二发出的声音。时间过得飞快,70分钟就过去了,我们便按照老师的要求交了卷子。
这70分钟时间的考试真是让我难忘啊!