一次考试作文
今天下午第一节英语课,王老师拿一沓试卷走进了教室,我和班上的同学们一齐发出了一声长长的“啊”,正当兴叹之际,耳边不知是谁说了一句救世主一般的话:“练习册Unit2的B部分还没讲呢!”一听这话,老师马上做出了选择——讲练习册,并且下周一考试。
嗬!这不说不要紧,一说同学们全部都让自己的脸来了个180度大转弯,刚刚还乌云密布的脸上顿时满面春风!放眼望去,有人激动地在那手舞足蹈;有人较淡定地以手掩嘴偷笑,还有人那个激动劲儿就别提了,让我认为如果再告诉他们“今天作业减一项”就能让他们飞上天去。
我内心自然也“浮躁”起来了,但根据以往的经验,如果我们这么骚动,老师一下子就能让我们“刀八扣”(死翘翘)。我拼命压制自己,无奈同学们仍无法淡定。
好在老师没有追究,一会儿,老师的一句话又让我们的小心脏陡然缩紧:“如果考试,周末不就没有作业了吗!“同学们一个个头摇得像波浪鼓,手摆得似不倒翁。半响,老师脸上浮现出了一抹”邪恶“的笑容:”那把试卷当作业做如何?“我们又是一阵窃喜,迎来的是老师送我们的一个单词”No Way(没门)“。
真的是一波三折啊!最终,这一次关于考试时间的风波以确定在下周一为结果落下帷幕。