家小学作文
摄像头上的“一个家”
每个人都有一个温暖的家,家里有一位慈祥的母亲,在一个地方,也有一个家庭。
星期日,我回到我可爱的老家。那一草一木,都是那样熟悉。真巧,家门口一年只开一朵都玫瑰花开了,我可以好好地欣赏它都美色了。突然,一只燕子从我面前飞过。仔细一看,原来在摄像头的头上有一个燕子窝,里面住着许多燕子宝宝,燕子妈妈飞到另一边的果树上,用嘴叼着果子把果子送到燕子宝宝的嘴里,才安心地去寻找食物。突然一只燕子张开了翅膀,想飞到蔚蓝的天空却飞不起来。
这时,我想到了在我八岁时,我家的屋檐下也有一个燕子窝。我时常望着那个用稻草做的燕子窝,幻想着它们一家快乐的生活……时光流逝,年幼无知的我长大了,而它们不知在何方。母亲让我来到了这个美好的世界,而我却给了母亲什么,我只给了母亲负担。在母亲节的时候妈妈我想把那朵一年只开一朵的玫瑰花送过您!
晶莹剔透的露珠从细长的草叶滑落下来,灿烂的阳光从天边升起,母亲忙碌的一天又开始了……