家小学作文
我的一家有三口人,爸爸妈妈和我。
我妈妈是个大美女,有一个锃亮的大脑门儿,也是一个典型的电脑迷。她每天趁我
写作业的时候,立刻就坐到了电脑跟前,她每天在电脑跟前看博客、写博、评博,不管她怎么看也看不够那些博文。
我爸爸理着平平的短发,眼睛上架着一副眼镜,就像一位绅士。我爸爸他虽然也是个电脑迷,但他更爱他那新买的手机,因为他的新手机能上网,所以他成天在手机上搜小说看。他现在看电视能一心二用,散步也揣着个手机在那儿看,就连睡觉他竟然也在看手机。每天他都在那儿看手机,直到看得眼花缭乱才休息一小会儿。一小会儿后,他就又开始看了。
我嘛,是个文静、秀气的女生。我皮肤白白的,大大的眼睛好像荷叶上晶莹的露珠,我喜欢唱歌、跳舞、玩儿,当然也喜欢看书。我们全家都有一个共同的爱好,那就是——看书。
我们家到处都是书,比如床头上、沙发旁、书柜上等等,我走到哪儿随手拿起一本书就开始津津有味地看,看完一本再换一本,看得忘了时间、忘了吃饭、忘了干我该干的事情,直到听见妈妈的叫声我才恋恋不舍地跟书说再见。我爸爸更是爱看书,他连上个厕所都要拿上一本书来看。我妈妈经常是要睡觉了,可我还在写作业,她就干脆拿上一本书爬上床看。所以呀,说我们家是个书香家庭一点儿也不过分,要是你们家也这么爱看书的话,就也是一个书香家庭了。
怎么样?你喜欢我们这个有特色的书香家庭吗?