天窗小学作文
给西瓜开“天窗”,许多人在瓜摊前都要求过;如果你买过瓜,那一定尝试过。就是这么一件司空见惯的小事,却使我大病了一场,反思两天。
几天前的一个下午,我和爸爸在一个瓜摊上选好一个大西瓜,一过称,竟是十斤开外。付钱时,我想,这么大个瓜,可别是生的。见我怀疑卖瓜的说:“打开个口看看,不熟不甜的不要钱!”此话正和我意,连忙点头同意。一把雪亮的小刀在瓜上划出一个三角形的口子,并用刀尖挑出一座小小的“金字塔”,红瓢构成的塔身上嵌着几颗黑籽,十分诱人。这结果让买瓜的得意,我满意。回到家里,我急不可待的从瓜上楸出“金字塔”,咬了一口,顷刻间便融化了,咽下去,直甜到心里,真是好瓜!
不料,晚上十点种,我开始感到腹痛,恶心,赶快躺到床上静养,但症状不仅没有减轻,还阵阵加剧,终于忍不住跑进厕所。幸好,半个小时后症状就消失,但全身乏力。
我想了半天,才知道“天窗”是病源。毫无疑问,一定是挂脾脏,虽然擦过了;而是刀子脏,尽管看着雪亮。
以后可不能在给西瓜“开天窗”了!